The Old and The New Photos

3.20.2013

Kali ini saya ikutan Give Away lagi. Setelah dua kali ikutan Give Away dan yang pertama masuk sebagai pemenang, sekarang jadi nagih. Hehe. Tema Give Away kali ini adalah The Old and The New Photos. Silakan ngikik liat foto saya jaman TK ini :p

 
Foto jaman TK kayaknya ini, sekitar 1990-an


Kalau yang ini November 2012

Sebenarnya saya ngga mau memuji Bunda Yati Rachmat, ya. Tapi karena ini salah satu syarat GiveAwaynya, jadi saya hanya menuliskan pendapat saya tentang beliau. Saya bertemu beliau dalam sebuah kelompok menulis fiksi mini. Menurut saya, Bunda, panggilan beliau, adalah wanita yang luarbiasa. Di usianya yang hampir senja, beliau masih bisa dan mau menyempatkan untuk sekadar berbagi melalui blognya. Bahkan usia blognya lebih tua daripada blog saya yang masih dua tahun, hehe. Kebanyakan ibu-ibu yang sudah berumur saat ini kan gaptek apalagi urusan blogging. Tak jarang pula imajinasinya dalam menulis cerita flashfiction* membuat saya terpana. Daya khayalnya sungguh kuat. Kalau aja saya ngga tahu siapa penulisnya, saya ngga bakalan ngira kalau itu adalah tulisan seorang ibu, bahkan nenek, yang biasanya menidurkan cucunya setiap malam. Saya salut dengan semangatnya beliau.  Semoga saya pun ikut terbakar untuk semangat menulis sampai tua nanti, seperti beliau, Bunda Yati.

143 kata
*menulis cerita fiksi mini kurang dari 500 kata dengan kejutan di akhir cerita (twisted ending).

Foto dan tulisan diikut-sertakan pada GiveAway - Pertamaku untuk Ultah Blog MISCELLANEOUS



18 comments :

  1. Semoga sukses ya mbak.. foto yang pertama & kedua sama2 cantiknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin. makasih doanya, mba :)
      heheh jadi malu, nih, mesem2 sendiri bacanya :D

      Delete
  2. aaiiiih imutnya tetap samaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo yg kecil sih iya imut mba, lah yang gede mah ngga imut lagi kayaknya :D

      Delete
  3. Replies
    1. beda, mbak. masih kecil tahi laltku belum tumbuh :D

      Delete
  4. Hmm.. Dari kecil emang udah cantik ya mbak.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haduuuh makasih banget loh mba Aisyah
      sini, tak ksih kecupan hangat :*

      Delete
  5. Hmm.. Dari kecil emang udah cantik ya mak.. :D

    ReplyDelete
  6. Cantiknyaa... memudarkan pesona kripik pedasnya mba Isti.. :D

    *eh?

    *mlipir*


    ReplyDelete
    Replies
    1. bhahahhahahah si mba rini bee ini yang diinget kripik pedasnya aja. aku ngga jualan lho mba. eh apa kau jualan aja ya sekalian? tak pake level 20-100. hahahha

      Delete
    2. Qiqiqiqi... :D

      Tapi kripik pedas itu enak buat cemilan.. Hahaha..

      Delete
  7. Wah, senengnya ada member MFF disini. Makasih ya Istiadzah untuk ikutan GA bunda. Link sudah lebih dahulu dicatat lho. Kunjungan ke rumah online baru hari ini, hehehehe.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiik udah dibaca sama Bunda *jingkrak2*
      Sama2, Bunda. Kebetulan banget punya foto jadul, jadi ikutan deh. Hehehe. Semoga menang *komat-kamit*

      Delete
  8. Selamat mbak jadi salah satu pemenang di GA-nya Bunda Yatie... hehehe :D

    Salam Kenal n SaHaTaGo (Salam Hangat Tanpa Gosong..) Pojok Bumi Kalibayem-Jogja :)

    ReplyDelete
  9. Mak Istiadzah Rohyati, sebagai hasil dari perolehan nilai di GA buinda, puls 10 ribu untuk hape mak Istiadzah ya. Tolong kirim nomor hapenya ke INBOX bunda. Makasih atas partisipasinya di GA bunda.

    ReplyDelete

Thank you for reading my story. I would be very pleased if you leave a comment here. ^__^