Wow, Blog Saya Menginspirasi Pembaca!

5.06.2013

Sebenarnya postingan ini lebih ke tulisan pribadi. Iya, curhat ini :p Beberapa hari yang lalu, saya baru "nemu" tuh kolom "Other" di Inbox Message Facebook. Nah, loh! Where have i been?? Saya bener-bener nggak tau kalo sekarang itu ada kolom "Other" yang dikhususkan untuk menampung message dari akun FB yang belum berteman dengan kita.



Setelah saya buka kolomnya yang ternyata ada sekitar 40 message itu, saya bener-bener merasa katrok bin udik. Hahaha! Haduuuh, ke mana aja sih? Ada message yang dikirim sejak bulan November 2012 dan bahkan Juli 2012! Haduh! *tepokjidat*

Oke, saya nggak akan bahas itu sebenernya, tapi semuanya berawal dari ketemunya kolom tersebut. Di beberapa messagenya, ada dari pembaca yang pernah mampir ke blog saya ini. Dan salah satunya, kegirangan setengah mati karena berhasil direspon messagenya oleh saya. Dia senang sekali dan ga berenti2 muji saya. Saya, tentu aja mesem-mesem ga karuan selama chatting sama dia. *ampun, saya sebenernya pengen masuk panci aja kalo denger puji2an*

Intinya, dia memang lagi mencari info tentang Kurdistan dan ndilalah ketemu blog saya. *Thank's to Google!* Bukan main pujiannya untuk saya padahal blog saya isi tentang curhatan saya selama hidup di negara ini. Berkali-kali dia berterimakasih sama saya, dan dia bilang bahwa blog saya menginspirasinya.

Dia ini bukan orang pertama yang berterimakasih kepada saya karena menulis tentang Kurdistan. Sebelum-sebelumnya, sudah banyak juga yang menghubungi saya karena pernah mampir ke sini. Tapi, yang terakhir ini, ucapannya bener-bener terlihat lebay dan memang dia ngaku dia lebay mujinya. Itu semua dia ucapin karena memang itu yang dia rasakan. Katanya, "Seperti ketemu idola." *doh* *masuk paci lagi saya*

ini berasa amazing mba bisa balas..
kemarin sempat hopeless karena kolom other jarang2 ada yang cek kan hhhh~

hu uh comment disana karena berasa give up gimana caranya menjangkau si mba Isti 
aku suka tulisan2nya apalagi yang tentang kehidupan disana,inspiratif 
jadi mba uda berapa lama tinggal disana?
mba aku terharu banged ini karena ahirrrnyaa seorang mba isti bisa dihubungi hehe

hhhh mba itu inspiratif bangettttt... *muji terussss
mba,,,saat aku nya hopeless (dramatisir) tentang orang indonesia yang nikah dengan kurdish kek ato orang indo yang tinggal disana kek,,eh tiba2 nemu tulisan mba...ya ampunnn terngiang2 tentang life in sully hhhhh soooo sweet

hhhh terima kasih karena akhirnya mba isti buka pesan "other" so bisa jadi temeeeenn mba isti yang keren 

Itu beberapa tulisan dia selama chatting sama saya beberapa hari lalu. Sengaja saya copas biar ga dikira hoax :p

Pernah nggak sih temen-temen dapet komenan seperti itu? Blog kita dibilang bagus dan menginspirasi pembaca? Gimana rasanya? Senang bukan kepalang, kan? Berarti, selama ini, kegiatan ngeblog kita benar-benar bermanfaat dan nggak sia-sia. Iya, kan? Dan pastinya, pembaca-pembaca seperti merekalah yang membuat kita terus terbakar energi positif untuk ngeblog. Ah, betapa bahagianya mengetahui blog saya bermanfaat bagi pembaca, khususnya mereka yang mencari info tentang Kurdistan.

Yang mau saya tekankan di sini, teruslah ngeblog apapun tema/isi blog kalian (tapi enaknya sih rapih ya blognya, hehe). Nggak perlu ngikutin perkembangan jaman dan berita. Tulislah yang menurut kalian itu penting dan layak untuk disimpan. Siapa sangka tulisan kita bisa mengisnpirasi pembaca? Ingat, tulisan itu nggak akan lekang oleh waktu. Jadi, tetap semangat ngeblognya, ya! ^^

Catatan: terimakasih untuk FB dan Google, dan tentunya Icha ^^

22 comments :

  1. teruslah menginspirasi ya mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haish.. berkaca2 aku mak baca komenmu!
      tisu mana tisu...

      Delete
  2. tapi blog mbak emang beneran keren lho. mudah2an sih suatu saat nanti blog saya juga bisa menginspirasi orng lain. aminn.. (sekarang sih masih garing xixi..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin. makasih, mbak, uda mampir. maaf saya baru baca komen2nya sekarang nih. -____

      Delete
  3. keren mak, jadi beramal lewat blog yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mak. alhamdulillah :)
      makasih ya mak udah mmapir :)

      Delete
  4. Pengen mak, jadi gak hanya ikut kontes...qiqiqi *dasarnya mata duitan eh mata hadiah..wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkkwkwkwk sama, saya juga suka ikut kontes kok :D

      Delete
  5. soalnya saya sekarang updatenya ikut kontes, eh mampir nih lagi ngontes, http://nurulhabeeba.blogspot.com/2013/05/wanita-dan-pertamax-sebagai-tiang-negara.html#more

    oh ya cara nambahin artikel di bawah tulisan (ANDA MUNGKIN JUGA MEMINATI)Giman mb ya...? blogku biar rameee

    ReplyDelete
  6. wah seperti tagline blog saya mbahk, teruslah menginspirasi siapa pun...keren deh mbak...monggo kpn2 mampir ya ke blogku juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bagus tagline-nya mbak. maaf baru sempat balas ini. -__-

      Delete
  7. Terus berkarya dan menginspirasi ya, Mak.
    You can do it! ;)

    ReplyDelete
  8. kayaknya kalau blog saya gak bisa menginspirasi deh mbak.. tapi malah membuat orang yang mampir joget hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhahah iya nih, saya mampir udah joget duluan aja pdhl belum dibaca :D

      Delete
  9. Sejak de menuliskan tentang penyakit de, TBC tulang, komentar yang sama banyak de terima.

    Akhirnya sekarang merambah jadi penyuluh offline mendatangi pasien dari satu RS ke RS lain. Nabung kincringan untuk akherat, insya Allah.

    kelihatan sepele yah, kita cuma nulis di blog doang. Ternyata bisa memberikan impact untuk orang lain.

    keep on writing ya mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, mulia sekali mbak retno ^^
      saya ga bisa sampe segitunya. eh, belum bisa. :)))
      semoga kita tetap bisa memberikan dampak positif buat mereka, ya!
      maaf, baru kejawab sekarang komennya :(

      Delete
  10. semoga istiqomah teh. ngeblog emang bikin berkah, ^_^

    ReplyDelete

Thank you for reading my story. I would be very pleased if you leave a comment here. ^__^