All You Can Eat di Hotel Copthorne

6.18.2013

Karena ada Mama di rumah, jadi ke mana lagi ngajak jalan-jalannya kalo ga ke tempat makan? Kebetulan, akhir-akhir ini di Suly lagi buanyak banget resto bercitarasa internasional yang baru buka. Jadi, nggak ada salahnya makan di sana lagi meski sebelum Mama datang kita udah pernah nyobain duluan.




Oke, minggu lalu kami sekeluarga makan siang di Hotel Copthorne, yang berada di daerah Sarchinar. Hotel ini, termasuk yang paling besar di Suly. Dan, menu makanannya pun enak. Mereka menyediakan menu buffet, all you can eat. Sementara di bagian bakerynya mereka menjual aneka jenis roti danish dan croissant. Biasa banget, ya? Iya, kalo di Indo roti-roti begini mah biasa. Tapi buat kami yang tinggal di Suly, menu mereka ini luar biasa. Kasian, ya, gue... :D

Waktu itu Mama ambil paket all you can eat, sementara saya dan suami memesan menu steak. Anak-anak mah ngikut aja. Saya bilang sekali lagi, ya, menu-menu di bawah ini akan terasa biasa aja kalo kita berada di Indo, tapi di Suly menu seperti ini sangat istimewa karena rasanya juga pas di lidah kita.

Aneka dessert

Aneka appetizer

Aneka buah dan dressing

Aneka salad

Aneka roti, dari yang lembut sampe yang keras

Itu dia tadi sederetan appetizer dan dessertnya. Menu utama dari buffet ini adalaaaah...

Calamari

Roasted Potato


Vegetables

Nah ini sayuran orang Kurdi yang dimasak sampe lembek

Ini sih nasinya, ya...

Mari kita absen satu per satu dessertnya, yuk! Siap-siap ngeces, deh.

Dessert yang berhasil saya foto

Untuk satu orang, all you can eat ini dibanderol 31 ribu Dinar. Waktu lagi promonya sih 29 ribu, lho. Tapi cukup memuaskan harga segitu kita bisa kenyang makanin semuanya. Tip dari saya, kalo makan di sini rame-rame nggak usah semuanya ambil menu all you can eat, kalian bisa berbagi dengan teman lainnya, asal sopan. Dan, bagi karyawan Asia Cell mendapatkan diskon 25% untuk makan di sini. Jadi, jangan lupa dibawa IDnya, ya! Hehehe.

Over all, semuanya enak! Nggak nyesel, deh, makan siang di sini. Hihihi. Dijamin puas dan bisa kekenyangan. Di lantai enam hotel ini, ada juga resto Asia. Semua makanan yang disajikan adalah menu dari Asia, dan ada juga yang dari Indonesia: sate. Saya sendiri belum nyoba karena resto yang ini baru buka pukul tujuh malam. Jadi mungkin lain waktu ke sini lagi nyobain menu Asianya.


10 comments :

  1. wah mba isti makanannya bikin ngilerrrrrrrrr, makan2 wae nih :)

    ReplyDelete
  2. Waaa.. ngecess beneran ini, Mbak. Mana belum sarapan... tanggung jawab Mbak'e...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkkwk sini2 aku traktir makan *loh?

      Delete
  3. wow, klo cuma 29 ribu utk makanan segitu, termasuk murah mak.. *ngiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak, 29ribu dinar. kalo dirupiahin itu sekitar berapa ya... 1000 dinar irak = 8000 rupiah :)

      Delete
  4. Mamah betah ya mah,, minta jalan2 terus ya mahh hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillaah Mama betah, mak :)
      biar ga sumpek ya di apartemen jalan2 teyus.. :D

      Delete
  5. 29.000 ya murah bgt lah Mbak. Di Indonesia all you can eat g mungkin ada yg sgtu... Jd pgn di traktir mkn dstu euy :-P

    ReplyDelete
    Replies
    1. 29.000 dinar irak, mbak. :)
      1000 dinar irak itu sama dengan 8000 rupiah indonesia :)

      Delete

Thank you for reading my story. I would be very pleased if you leave a comment here. ^__^