Syukuran Kecil-kecilan

10.03.2013

Ini adalah sticky post. Posting-an ini akan selalu berada paling atas sampai tanggal 3 Oktober 2013. ^_^
_____________________

Perasaan baru aja kemarin saya publish postingan tentang terbitnya buku antologi perdana saya bersama teman-teman MFF. Eh, sekarang apa pula ini? Bagi-bagi? Iya, saya mau bagi-bagi bukunya. GRATIS. Siapa mau? Ngacung tinggi-tinggi!

Best Of Monday FlashFiction,
Kumpulan FlashFiction dan Fiksimini

Kebetulan, saya juga mau sekalian syukuran kecil-kecilan atas launching-nya blog baru saya ini. Blog lama, sih, tapi udah ganti alamat. Hehe. Tadinya masih pakai yang gratisan, sekarang sudah beralih ke dotcom. Sebenarnya sudah dari kemarin-kemarin pengen bikin GA, tapi bingung apa temanya. Ya sudah, dirapel aja sekalian sama terbitnya buku antologi FF saya dan teman-teman ini. Jadi dobel, deh, syukurannya. ^__^

Nah, gimana cara dapetinnya? Gampang, sih, sebenarnya. Kamu nggak perlu bikin cerita flashfiction, kok. Tenang aja. Soalnya saya sendiri juga lagi males jadi juri untuk diri sendiri. Hahaha. Jadi, di dalam buku ini kan ada satu cerita flashfiction saya. Nah, tugas kamu adalah menebak mana di antara flashfiction saya yang berlabel Monday Flashfiction ini yang masuk di dalam bukunya. Dibaca-baca dulu juga boleh, kok! :) Lalu, beri alasannya kenapa pilih ff tersebut, nggak usah terlalu serius alasannya. :)

CLUE: FF-nya ada di antara Prompt #1 sampai dengan Prompt #15.

Oh, ya, meski gratis, tapi ada syaratnya, lho!

  1. Kamu harus follow blog ini dan akun Twitter saya @istiadzah atau FB Istiadzah Rohyati (pilih salah satu saja) . 
  2. Mention saya kalau kamu sudah menjawab pertanyaan dan menuliskan akun FB atau Twitternya di kolom komentar. 
  3. Boleh share posting-an ini sebanyak-banyaknya (optional). Dan, syukuran ini tertutup untuk anggota MFF yang ff-nya ada di dalam buku ini. :D


Biar lebih mudah dan seragam, berikut contoh format jawaban yang harus kamu tulis di kolom komentar.
FB: Istiadzah Rohyati. Twitter: @istiadzah. FF yang masuk dalam buku "Best of MFF" adalah Prompt #1 G-String Merah. Kenapa? Soalnya lucu gambar g-string-nya, kebetulan juga saya suka warna merah.

Untuk format share di Twitter, kamu boleh tulis "Saya dong udah ikutan Syukuran Kecil-kecilannya @istiadzah di http://www.istiadzah.com/2013/09/syukuran-kecil-kecilan.html".

Untuk format di FB, kurang lebih hampir sama dengan twitter. Copas juga link posting-an ini, ya!

Untuk dua jawaban yang paling benar dengan alasan terlucu, akan saya bagikan gratis buku "Best Of Monday FlashFiction". Saya tunggu jawabannya sampai 3 Oktober 2013 pukul 24.00 WIB. Cukup lama, ya, kan cuma jawab di kolom komentar aja, sih. Hehe. Pengumuman pemenang saya umumkan pada 5 Oktober 2013, insyaAlloh.

Daaaan. Ada tambahan hadiah dua buah buku "Bunda of Arabia" dari Mbak Jihan Davincka untuk dua jawaban lain yang benar. Jadi, bakalan ada empat pemenang nantinya! Horee! :)

Kumpulan Kisah Inspiratif "Bunda of Arabia"

Silakan menjawab teratur di kolom komentar, ya! Terima kasih! :)

41 comments :

  1. Wah harus metani ich
    Semoga sukses GAnya
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiihi.. ga perlu sebegitunya, kok, mas. :)
      Makasih ya udah mampir. Ikutan, ya.

      Salam hangat dari Kurdistan :)

      Delete
  2. mau ikutannn bolehhh aku tau ......

    ReplyDelete
  3. walah aku belum follow.. ampuuuuun mimin :P

    ReplyDelete
  4. uhuk ikutan.. jawabannya disini bukan?
    jawabnya adalaaaaaaah "Mama tidak gila"
    share di twitter : https://twitter.com/MentionSari/status/383578715692625920

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sari, udah dikutan :)
      twitnya udah aku RT ya :)

      Delete
  5. Niatnya mau inspect rumah baru, ternyata lagi ada GA. Selamat atas rumah baru & buku barunya ya. Aku mau dooong bukunya *ngacung tinggi2.
    Jawabnya: Mama Tidak Gila
    Aku cari cerpennya kok nggak nemu disini ya? Mungkin aku siwer. Tapi senorak & senekad apapun seorang mama, memang begitulah ibu2, nggak gila sih, emang cetakannya begitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahihihi disidak sama mak lusi, huhuhu
      makasih mak udah ikutan, mak :)
      bisa dicari yang labelnya "Monday FlashFiction", mak. pokoknya yg judul depannya ada kata2 "prompt #xx" gitu :)

      Delete
    2. liknung pilih anak yg ngegantung di kaki.jdulnya lupa.....serem

      Delete
  6. ngik ngok!saya nggak bisa ikutan dong?

    ReplyDelete
  7. Mbak, aku ikutan ya..
    Judulnya "Mama tidak gila"
    FF ini sukses membuat bulu kudukku berdiri. Bener-bener kayak cerita horoh di pelm.
    https://twitter.com/Ikakoentjoro/status/383702942844329985

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih udah ikutan, mbak :)
      twitnya udah saya RT ya barusan :)

      Delete
  8. komen ku kemaren gak masuk rupanya mb iis..
    miriiss..
    good mb..
    sukses teruss yaaa..

    ReplyDelete
  9. haseeeg :D

    Saya ikutan!!
    Judulnya Mama Tidak Gila, Cuma Norak Dikit...

    *dilempar stoples kopi*

    ReplyDelete
  10. Mama Tidak Gila....
    Lagi bayangin bok, mbak2 depan kantor saya yg pakaiannya kumel trus bisa terbang megangin kaki sayaaaa....

    Huaaa, merindinggggg

    ReplyDelete
    Replies
    1. hati2 loh Jiah.. sering2 dicek sudut2 ruangannya ya, takutnya ada yang nangkring di sono :p

      Delete
  11. Ikut! Jawaban: Mama Tidak Gila
    Alasan: serem T.T jadi keinget film horor lawas tapi lupa judulnya T.T *ini namanya ndak keinget, Chil*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Bu DOk, udah mau ikutan ngerayain :)

      Delete
  12. aku aku aku *ngarep banget* mama tidak gila, abis baca klo pegel2 kaki suka serem ada yg lendotin :(. Etapi dulu waktu dines d rsj ada pasien yg ngalamin hal serupa, cuma dia jd bongkok katanya lg ngebopong anaknya sereeeem

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih gieta udah ikut mereayakan syukuran ini :)

      Delete
  13. akooohhh mau ikuuuuutan *ngacuung paling tinggiii*
    menurutku yang masuk buku adalah si prompt Mama Tidak Gila, soalny apaling serem bok! dan mungkin ini pengakuan mbak is kalo Mama Tidak Gila, Nak hhahhahahhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahah saya memang tidak gila, ateeeem :p
      ajkh udah ikut ngeramein syukuran akuh yaaa :)

      Delete
  14. Saya bisa ikutan maaaak? *iyaaa yaaaa* *bujukinn biar dapet bukunya mak Jihan* hihihihihi

    ReplyDelete
  15. Nyium aroma gratisan di sini *ikuuuuuttt :D

    FB : Intan Novriza Kamala Sari
    Twitter : @inokari_

    Berdasarkan hasil penelitian yang telah saya lakukan selama berhari-hari, jawaban dari GA ini adalah "Mama Tidak Gila". Bener kan? Bener dong mbak. Alasannya simple, cerpen ini yang paling serem judulnya. Bukankah judul cerita seringkali menggambarkan penulisnya? *kena jitak* :D

    Oh iya mbak, saya sudah follow blog, twitter sama facebook plus udah share-sharean juga *semangat amat yak?* Iya dong, kan saya penasaran mau baca sendiri cerita tulisan mbak ituu, beneran gila atau nggak nih si mbaknya :p *ampuuun

    Link share : https://twitter.com/Inokari_/status/385531853681090560 & https://www.facebook.com/Inokari/posts/236945196459076

    ReplyDelete
    Replies
    1. bhahhaha alasannya bisa aja mbak intan ini. salam kenal ya, mbak. terima kasih udah ikut ngeramein syukuran kecil-kecilan saya ini. :)

      Delete

Thank you for reading my story. I would be very pleased if you leave a comment here. ^__^