Hunting ke Pasar (lagi)

11.25.2013

Toko roti

Suly kedatangan WNI lagi! Asyik! Istrinya Mas Helmi, berkunjung ke sini. Waktu baru nikah seminggu, terus ditinggal pergi lagi ke Suly sama suaminya. Nikah Juli, baru ketemu lagi November ini. Huhuhu, kasihan, ya. Abaikan, saya bukan mau cerita itu sebenarnya.


Mbak Rini namanya. Kebetulan, seminggu yang lalu dia ngajak jalan ke pasar. Jadilah kemarin itu saya dan Mbak Gita ke pasar juga. Sekalian pengen belanja sayur, sih, tapi saya niatnya cuma pengen foto-foto aja karena masih penasaran belum bisa dapet hasil yang memuaskan. Ya, namanya maih baru belajar, ya, belum bisa dapet yang okeh, gitu. Hihihi.


Punya ukuran baju yang besar? Tenaaang. :D

Deretan money changer pinggir jalan plus jual voucher pulsa.

Lorong penjual kain.




Toko perlengkapan pakaian tradisional Kurdistan.
Tuh, lihat, penjualnya marah-marah nggak boleh foto-foto katanya. :D

Ada cabe merah, sodara-sodara! :D

Penjual aneka bawang. Dari merah, putih, bombay, ada semua!

Eh, ini penjualnya malah minta difotoin! Hihihi.

Look what we've found there: CUMI! Aaaak senangnyaaa! :)))

Si Bapak Polisi ini GR, dikira mau motoin dia, padahal saya mau moto masjid. :p


Ki-ka: Mbak Rini, Mbak Gita, Pak Polisi, Kamal, Shaki.

Yah, begitulah perjalanan kami menyusuri pasar sampai ke mal cina. Pulang dari situ, perut udah lapar lalu ke rumah makan khas Timur Tengah. Makan apa lagi kalau bukan kebab dkk.?

Stok acar dalam kulkas.

Kayak rumah makan padag, ya. :)

Kamal.

Shaki

Nah, ini saya lupa nasi apa namanya. Entar nanya Mbak Gita, deh. :D

Sup, rasanya lumayan enak, ga asem (jangan tanya apa namanya, hahaha).

Ini juga enak, sup kedelai putih. Nggak asem pokoknya.

Aneka acar, dari mulia timun, wortel, kembang kol, cabe ijo, sampai jahe pun ada.

Temannya salad: bawang bombay dan lemon.

Ini dia menu utamanya: Chicken Tekka. yang lebar2 itu roti (naan).

Ini juga menu utamanya: Lamb Kebab.

Nasip jadi tukan poto, nggak kebagian narsis mulu. :D

Foto-fotonya seadanya banget ngejepretnya, nggak pake saya atur-atur lagi setting-annya. Hehehe. Hari ini mau jalan-jalan lagi sama mereka. Eh, sejam lagi! Waduh, saya harus buru-buru mandi dan siap-siap, nih, berarti! Oke, segitu dulu aja, ya. Yang penting saya sedikit lega, udah bisa ngisi blog Suly ini lagi. Hihihi. Next saya cerita ya waktu diundang makan siang di rumah Mbak Rini ini. Dan hasil jalan-jalan hari ini. Mau ke LC Waikiki dan ngopi-ngopi. Hahaha, gaya bener, ngopi-ngopi! :D

Have a nice Monday, everyone! ^_^

42 comments :

  1. aku mau rotinyaaaaa......ya ampnnn,itu satenya panjanga amat hahaha. Disana pasti dapet acar to mak??kok mpe 1 kulkas gitu stoknya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kalo pesan makanan apapun pasti acar dapat. Ya kayak di warteg2 kita mesti dapet sambelnya lah gitu, atau kecap. :D

      Delete
  2. huhuhu I am coming mak!! seneng banget ih bacanya, ssstttt pa polisinya masih bujangan engga? ganteng juga ya :P, tolong salamin ya! ehhh itu samping pak polisi ada tentara Amrik/Inggris? xixixi yang ketangkep sama aku bukan makanannya tapi kumis pak polisinya, hehehe maaaffff!! siipppp lanjuttttt... jadi deh bukumu mak! awas ya lupa sama aku!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah? Polisi? Itu mah biasa aja, nggak ganteng, Mak. :p

      Delete
  3. Jadi serasa ikut ngintilin Mak Isti jalan2 ke pasar :) Wow, makanannya terlihat yammi :p

    ReplyDelete
  4. kabita liat naan, eh mbak depannya cabe merah apaan sih? zaitun bukan? kayaknya tinggal d luar negri menarik ya, tp jauh dr keluarga, syediih :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan, Gita. :)))
      Iya, begitulah. Kita dikasih kesempatan sama Alloh untuk ngerasain nikmat lain ketika tinggal jauh dari tanah air. Tapi ya itu tadi, jauh juga dari keluarga. Yang penting, nggak jauh dari suami. Suami+anak2 itu haru tetap tinggal seatap sama istri. ^_^

      Delete
  5. tiba-Tiba saja melapar setelah liat foto makanannya mbak....

    ReplyDelete
  6. Dari semua foto itu.. aku paling suka yg anak2. Anak2 itu selalu bikin gemes. Dia seperti medan magnet yg menyedot perhatian.
    Ngga suka foto makanannya karena ngga bisa nyicip.. hahahaha piss

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahhahah ini mah penilaian subjektif namanya :p

      Delete
  7. fotonya bagus2 apalagi bpk yang punya toko yang minta difoto, bagusss pak terus terang aja minta difoto, saya dukung...hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya bener, Mak. aku lebih suka begitu daripada aku yang minta. abisnya aku suka malu kalo pengen motoin. :)))

      Delete
  8. liat fotonya berasa lagi ikutan ke pasar bareng Mak :D

    gile satenya itu, kalah jauh sama Indonesia yang tusuk satenya pake bambu ples dagingnya yg imut-imut hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya. nggak biasanya disajikan sama tusukannya gitu. biasanya di tempat2 lain itu tusukannya dilepas dulu baru disajikan ke pelanggan. :D

      Delete
  9. lalapnya bawang bombay...langsung meringis

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi aku ga pernah makaninnya. gak doyaaaan. :D

      Delete
  10. Replies
    1. sama, aku juga baru tau karena tinggal di sini. :D

      Delete
  11. itu bawang bombay dijadiin lalap kyk apa rasanya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga tau, mak. ga pernah nyobain. ga doyan. :D

      Delete
  12. Tusukan kebabnya panjang bener ya mak. Kalau dilihat lingkungannya sama aja kayak Indonesia ya, tp baju warganya kok bagus2 pd pake jas yang lakinya kayak orang Barat. Dingin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mak. Embeeeerrr. Orang2 sini emang rapih2 kalo keluar, meski ke pasar sekali pun. Sekarang emang udah dingin. Tapi kalo cowoknya emang mau dingin atau panas keluar mesti berjas rata2.

      Delete
  13. itu acar simpan di kulkas di tutup sama plastik wrap atau di biarkan terbuka begitu mbak? stock untuk beberapa hari yah itu acar hehe :D
    chicken teka tusukannya wooow panjang banget yah :p mak kali-kali share resep timur tengah dong ehhee ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Acarnya dibiarkan terbuka, Mak. Repot kali nutup2 pake plastik wrap dulu. :D Itu stoknya buat sehari, kan orang sini kalo makan selalu pake acar. :))))

      Delete
  14. kebab is enak hehehehhe/ pasar tradisionalnya bersih y mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pasarnya lumayan bersih. Tapi yang bagian sayur+dagingnya sih tetep aja rada becek.

      Delete
  15. Suka liat pasarnya mak....banyak manik-manik rame ya....lamb kebabnya pasti huenaaak betul itu....ngilerrr makk...mana mak istinya ? sekali2 tukang potonya ikutan mejeng kan gpp...hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Mak. Iya, itu yg manik2nya buat perlengkapan baju tradisional sini. Lamb kebabnya enak kalo kita doyan kambing, Mak. :D Aku nggak ada yang motoin. :(

      Delete
  16. ah foto2nya keren. pasti kameranya keren... #eh

    ReplyDelete
  17. saladnya bawang bombay? lebih enak bawang bombaynya dibuat curly fries aja. hehe

    Ah, mupeng kesana, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahha iyaaa kalo makanan khas sini begitu mak, bombaynya dibuat lalapan. :D

      Delete
  18. pasarnya seru yah, jadi pengen ikutan jalan2 ke pasar bersamamu :) btw makanannya juga bikin ngiler... btw itu nasi kabsah/nasi briani bukan ya? mirip soalnya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhuhu hayuk2 kita jalan2, maaak. terus ajarin aku foto2 yah :D
      itu bukan nasi briyani, mak. kalo briyani lebih lengkap lagi ada daging sama kacang almondnya juga. :))))

      Delete
  19. wuaaaah...seruuu pisan pasarnya..komplit dan bersih yaa mak...subject street photo yang ngg ada habis-habisnya...thanks for sharing maaaak...ditunggu cerita berikutnya :D>..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2, maak. makasih juga udah mampir yaaa. :)))

      Delete
  20. Seru jalan-jalannya ya Mba. Bersih pula pasarnya, pastilah betah jalan-jalan kesana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul maaak. hihihihi. makasih ya uda mampir. :)))

      Delete

Thank you for reading my story. I would be very pleased if you leave a comment here. ^__^