Cuci-cuci Mata di Toko Judy Antik

1.31.2014


Dikasih foto sama owner-nya. ^_^

Oh, well, sebenernya udah lama pengin nulis tentang toko ini. Apalagi kalo bukan karena ada (karpet) kilim rug-nya? Aaaaakk ajegile itu kilim-kilimnya! Murrraaaaahh meriaaaahh. Memang, sih, buatan mesin, bukan tangan. Tapi tetep aja, ya, jauuuh beda harganya.

Kalau saya search "kilim rugs turkey" itu yang keluar mihil-mihil abesss. Bisa sampe 900 usd harganya! Malah ada yang lebih dari 1000 usd! Dan, ada juga yang 5000-an usd, Maaak! *tepokjidatShaki* Di IKEA juga jual, sih, mau tau berapa harganya? Yuk mari silakan cari sendiri. Saya nggak mau bikin temen-temen megap-megap baca di mari. Hihihi.


Btw, pada tau kilim rugs, kan, ya? Baiklah, bagi yang belum tau, kilim rug itu adalah permadani. Kilim itu bahasa Turki, artinya rug, permadani. Yang bikin malah adalah, handmade. Dan memang bener-bener mihil gilak! Bahannya nggak setebal seperti karpet-karpet kita yang biasa pake, tapi juga nggak tipis-tipis amat. Ini bisa dilipat. Daaaan, motifnya itu tribaaaaal!! *histeris* *norak ya saya*

Macam-macam motif dan ukuran kilim-nya.
Haduh, kalo ngemengin si kilim ini mah nggak ada habisnya! Hahahha. Dasar emak-emak! -___- Nantik kita bahas di postingan berikutnya sajah ya. Kalau ada yang penasaran seluk-bekuk kilim, boleh dibaca-baca di www.kilim.com. Saya nggak ngiklanin, kok. Dan, bukan buzzer jugak. Tapi kalau ujug-ujug ada yang bayar saya alhamdulillaah sekali *ngayal*.

Balik lagi ke toko Judy Antik. Di toko ini, ada macam-maca lampu Turki, pajangan kayu-kayuan yang antik, piring-piring pajangan, gelas-gelas, kilim rugs, sampai kalung-kalung etnik pun ada! Aiisshh, rasanya pengen banget ngeborong! Duh, kalau Indonesia itu deket udah kukirim-kirimin terus kali ke rumah. Buat punya-punya. Hahahahaha!

Oke, yang penasaran dan pengen cuci mata, saya punya beberapa foto di toko tersebut. Untun penjaganya ramah. Saya nggak tau toko itu punya dia atau keluarganya atau malah punya orang lain. Yang jelas, si penjaganya ini orang Turki, dan dia bilang semua kilim-nya ini dibawa dari Turki.

Toko ini ada di lokasi Bakhtiyari, seberang-seberangan sama Gusto Restaurant. Gampang, deh, nyarinya! Panggil saya aja, entar saya temenin! Hahaha. :D

Salah satu motif tribalnya. Cantik, kaaan?? TT__TT
Yang ini saya jatuh cinta banget, pake aslik. <3 <3 <3










Piring-piring pajangan


Ini lampu-lampu gantung


Dan ini kilim-kilim seukuran sajadah dipake jadi welcome carpet, dong! TT__TT

Kesukaan saya pada kilim, nggak lepas dari racunnya Mbak Gita. Hahaha. Iya, saya tadinya nggak begitu tertarik sama dunia perkarpetan. Ya, karena rumah juga belum siap, sih. Lalu Mbak Gita datang dengan cerita tentang toko karpet Iran dan Turki yang ini, saya jadi penasaran. Daaan, yang namanya emak-emak, ya, gampiiiil banget dikasih cucian mata kayak begini. :D

Well, saya jadi kangen beliau. Biasanya kami rame-rame bikin jadwal kunjungan toko karpet, hahah, sekarang cuma saya sama Shaki aja. Huhuhu, sepi. Bahkan si penjaga tokonya nanyain mereke ke mana. Masih hapal dan inget, loh! ^_^

Penjaga tokonya, Mbak Rini, Shaki, Mbak Gita, Mamal. Miss you all so much! :(

Mbak Gita, Mamal, saya, dan Shaki. Waktu beliau belum pulang. Miss you, Mbak. :*

So, Mbak Gita, thank's for being my influence for home and decor. Yang penasaran sama beliau, sila kunjungi blognya, Mamarai.com ^_^

P.S: Pssttt. Saya lagi open PO untuk kilim-kilimnya, nih! Tunggu postingan saya besok, ya! Siapin duit sajah pokoknyah. ^_^

20 comments :

  1. Bener2 byk brg antik ya mbk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbaaak. Penjaganya pun "antik". Hahahaha :D :D :D

      Delete
  2. Mba isti,itu yg foto bwhny kalung tatakan piring bukanny?open po juga? Trs yg foto ky meja kecil berkaki atsny ad sendokny itu meja buat ap y?*kepo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba piring tatakan. Tp aku sih sayang aja buat tatakan ya. Lebih ke hiasan aja.
      Yg itu meja serbaguna. Terserah buat apa aja. Kalo sendok2nya kan bisa dipajang di tembok.

      Cuma open PO buat kilimnya aja yah. Hihihi. ^_^

      Delete
  3. Ini jenis toko yg aku ga sanggup datengun mak... Kalaaaaapppp!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi. harus tebal muka sajah cuma liat2 doaaaang. Wkwkkwkwkw. :D :D

      Delete
  4. Mupeng sajadahnya.. tapi pasti berat di ongkir ya.. hihi..
    *Salam kenal mak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nanti pulang, Mak, insyaAllah, Maret. Kalau mau ikutan PO, monggo loh.. ^_^

      Delete
  5. Kilim nya itu alus bgt pasti ya mak,brapaan sih...kepo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enngak, Mak. Kilim justru rada kasar. :)))

      Delete
  6. Aduuh mak, aku suka mebelannya.. bagus banget.. pasti mahallll :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi tergantung, Mak. Nggak mahal2 amatlah kataku. Tapi kalau udah dijual ke Indo mesti mahal kan ongkirnya mihiiiiiil. :D :D

      Delete
  7. wah lap iler, barang2nya wow ..kilimnya aku suka mak :)

    ReplyDelete
  8. Hahay Mak, inget awal bulan langsung bikin jadwal shoping. Itu yang kayak lampu-lampuan kayaknya bagus tuh taruh di ruang tamu. Tapi kalau mihil-mihil entaran aja deh #LirikDompet Hehee :p

    ReplyDelete
  9. Aku naksir banget sama lampunya...keren..

    ReplyDelete
  10. Mak, rada mirip sajadah ya...cakep gila

    ReplyDelete
  11. motif tribalnya canteekk, makk. naksir deh

    ReplyDelete
  12. wa... saya pasti lama-lama di toko spt itu... kilim.. lampu.. mangkuk.. meja... bhahahaha... mata jadi ijo dah lihat yg begini... salam kenal mak...

    ReplyDelete
  13. Yah mbak baru nemu..kilimnya udah abis yaaa?

    ReplyDelete

Thank you for reading my story. I would be very pleased if you leave a comment here. ^__^