[FF] 25 Januari

1.25.2014

Ia terdiam. Aku pun. Kami masih malu-malu. Padahal sudah menanti momen ini untuk waktu yang sangat lama.

Lama sekali.

"Kau tahu? Aku tetap mencintaimu meski kau tua sekali pun."



"Keriput?"

"Ya."

"Wajahku mengendur?"

"Tetap."

"Rambutku memutih?"

"Masih."

"Payudaraku jatuh?"

Aku terdiam menyaksikan pemandangan di depanku kini. Ia menanggalkan seluruh pakaiannya.

"Kau tetap cintaku."

Dengan diiringi dadaku yang bergemuruh, parasnya tetap sama cantiknya ketika aku pertama kali jatuh cinta padanya. Saat masih lima belas tahun.

"Kau bercerai?"

"Tidak. Suamiku lebih dulu meninggalkanku. Kau?"

"Hhh. Kau tahu, aku pernah berjanji tidak akan menikah jika tidak denganmu."

"Aku tahu."

"Mari kita selesaikan dulu, Sayang," ucapku seraya mengecup lehernya yang mengeriput.

"Kau masih ingat dengan gembok cinta abadi yang pernah kita kunci waktu masih remaja dulu?"

"Tentu saja. Nanti kita ke sana, mengenang kembali masa-masa itu, 25 Januari. Lima puluh tahun yang lalu."

"Tua sekali kau sekarang! Hahaha!"

"Ya, tapi tetap bisa bergairah karenamu."

credit
*****


*Gembok cinta abadi, dikunci pada tiang, pagar, atau gerbang oleh sepasang kekasih yang baru saja menikah atau "jadian". Kalau kamu pernah nonton film "Now You See Me", di ending-nya ada setting di daerah jembatan yang sepanjang pagarnya dipenuhi gembok-gembok. Kuncinya mereka buang ke dasar laut. Katanya, siapapun yang mengunci gemboknya di situ, cintanya akan abadi. Atau mereka berharap cintanya akan abadi.

12 comments :

  1. ketawa sama kalimat terakhir....asli itu tua pake banged....hahaha

    ReplyDelete
  2. Lima belas tambah lima puluh... :))))

    ReplyDelete
  3. co cwiiiit..
    aku pgn deh ke sana, motret si gembok2 itu keknya seru bgt tuh mpok..

    ReplyDelete
  4. Wekekekekeke hari ini temanya kakek nenek smuwaaa :D

    ReplyDelete
  5. Di pantai Ancol sekarang ada loh, Mbak Isti. Dermaga Cinta namanya. Ada gembok2 di rante gitu...

    ReplyDelete
  6. Mbak isti udah bikin dua... waww.. aku satupun belum jadi,, hihii *mlipir

    ReplyDelete
  7. Lucunya, cinta yang akhirnya sampai setelah waktu yang lama ^^b

    ReplyDelete
  8. Kok aku sedih ya?hiks, akhirnya berjodoh juga

    ReplyDelete
  9. wih. Kalau jodoh takkan lari ke mana :)))

    ReplyDelete
  10. Cintanya bertahan lama...
    Ikut terharu.

    ReplyDelete
  11. Wah, benar-benar setia hingga akhir nih.
    Yah, jodoh pasti bertemu #eh

    ReplyDelete
  12. tua banget! hehe... ngakak baca part itu, kak. ceritanya menarik. (y)

    ReplyDelete

Thank you for reading my story. I would be very pleased if you leave a comment here. ^__^