Akan Kubuat Kamu Jatuh Cinta Padaku

11.27.2014

credit

Tidurmu pulas, Sayang.

Tahukah kamu? Kamu itu aneh. Tapi manis. Juga indah. Semua berpadu dengan keganjilan yang kamu miliki. Keganjilan rasa yang kumiliki, maksudku.

Kemudian kamu terjaga. Matamu setangah terbuka. Sinar mengilau yang mengintip di balik gordenmu menyapamu lebih dulu.

"Sudah pagi?" katamu.

Ah, meski di saat seperti ini pun, kamu tetap menawan.

Ya, aku tahu itu hanya berlaku di kalanganmu. Tidak di kalanganku, di tempatku. Karena kamu itu sungguh berbeda. Prcayalah, tak ada yang menawan sepertimu di tempatku. Maaf jika aku mencintaimu. Mungkin Tuhan pun akan murka. Sebentar lagi. 

Kamu berdiri dari tempat dudukmu. Dan tanpa kamu sadari, kamu baru saja melewatiku. Menembusku. Kututup mata, hanya demi merasakan sayatan hati. Pilu.

Namun aroma tubuhmu dengan cepat menyembuhkan. Aku tahu, aku memang tak pantas untukmu. Pun kamu.

Kamu tak akan pernah tahu kalau aku selalu ada.
Di samping kamu.
Untuk kamu.

Meski aku tak terlihat.
Akan kubuat kamu jatuh cinta padaku.

Ah, malaikat macam apa aku ini!

***

157 kata.
FF ini terinspirasi dari lagu Strange and Beautiful, Aqualung. 


26 comments :

  1. waduh.... malaikat bisa jatuh cinta pada manusia? ckckckck.... :)

    ReplyDelete
  2. tadinya penasaran mbak, kirain beneran, hehehe

    ReplyDelete
  3. Wew, mesti hati2 aku nih kalo tidur. Nanti ada malaikat yang jatuh cinta sama aku kan repot ya cyiin :D tapi FFmu kali ini halus banget deh Mak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahha makanya Mak tidurnya pake baju, ya! :p

      Delete
  4. aku jadi inget film City of Angel :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, iya! Aku sama sekali nggak keingetan film itu waktu bikin cerita ini. :)

      Delete
  5. Pantesan malaikatnya jatuh cinta, ceweknya cantik :)
    Asyik, bikin FF lagi nih mak Isti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahha nah itu yang susah mak cari gambar yang pas. :D

      Delete
  6. Gak nyangka endingnya. Kirain beda agama. Hihihi. Nice maaakkk :D

    ReplyDelete
  7. Kalau ingat malaikat malah keingetnya lagu Dewi Lestari, Mak, kalo lagu yang itu baru tahu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya ya. Malaikat juga tahuuuuu *nyanyik*

      Delete
  8. kirain terinspirasi lagunya dewa mak, aku bisa membuatmuu jatuh cinta kepadaku meski kau tak cintaaa

    ReplyDelete
  9. Waaaaw...sso romantis deeh...tapi ya jadi gt gak jadi yeee...kasihan

    ReplyDelete

Thank you for reading my story. I would be very pleased if you leave a comment here. ^__^