#OOTDAlaAku: Boots & Denim Are The Easiest Way to Dress

9.30.2015



Kalau winter mulai berakhir, level girang saya naik drastis. Soalnya, saya masih bisa tetap pakai boots tanpa merasa aneh, tapi outfit tetap bisa disesuaikan. Kalau lagi winter, kan, outfit-nya itu-itu aja, sepunyanya coat aja. Paling-paling hitam lagi, hitam lagi. Ngek.

Nah, kalau spring udah tiba, asyik, deh! Iyah, saya suka banget pakai denim alias jeans. Saya yakin, bagi pencinta jeans, pasti jarang dicuci. Semakin lama nggak dicuci, semakin enak dipake jeans-nya. Percaya, nggak? Saya juga baru tahu ini, lho!

Malah, ada trik untuk menyimpan jeans supaya nggak bau meski jarang dicuci. Jadi, jeans-nya dimasukin ke dalam wadah yang rapat dan kedap udara lalu simpan di dalam kulkas. 

IYA, KULKAS.

Balik lagi ke #ootd saya. Saking senangnya, misal saya udah pakai hari ini, besok keluar lagi dan bingung, saya ambil lagi celana jeans kemarin sama jaketnya, inner-nya aja yang diganti. LOL. 

Boots tetap yang ankle ini, karena paling nyaman dipakai, dan stylish! Lagipula, karena saya nggak suka pakai celana yang ketat, jadi saya nggak bisa juga punya boots yang tinggi. Udah pasti celana nggak bisa masuk itu. :D

Anak saya juga harus kece, dong!
Saya beliin boots yang tinggi sekalian biar bisa buat sekolah juga! :D

Nah, alternatif lain selain celana, saya suka pakai denim dress ini. Lalu untuk luarannya saya pilih bolero warna putih, supaya warnanya "nggak mati". Dan, tetep, yah, sepatunya boots. Supaya keliatan makin kece, saya pilih boots merah satu-satunya yang saya punya. Biar matching, saya pakai tas yang warnanya senada. Ih, emang udah diniatin ini, mah, beli tas yang warnanya sama kayak sepatu! Hahahaha!

Saya pilih bolero putih sebagai point of interest. Meski tas dan boots tampak lebih mencolok.

Tips: Point of Interest


Meskipun saya bukan fashion blogger, nggak apa-apa lah ya kasih tips sedikit. 
  1. Pakai yang nyaman di badan. Nyaman bukan berarti harus mahal. Lihat boots merah saya? Jaket jeans yang saya pakai? Itu saya beli di pasar seki, alias seken, a.k.a second hand. Kalau di Jakarta, ya macam Pasar Senen lah, atau Gede Bage dan Cimol di Bandung. Dari dulu saya emang senang hunting baju-baju bekas, hahahaha! Kualitas masih terjamin, itu kalau kamu pintar-pintar milih! Dan yang pasti, aman di dompet! :D
  2. Selalu pilih satu warna atau aksesoris sebagai point of interest dari keseluruhan outfit kamu. Karena saya kurang suka pakai aksesoris, jadi saya mainkan di warnanya. Oke, kok, kalau kamu sukanya monochrome. Tapi coba sisipkan satu warna yang beda, entah itu di tas, atau bros jilbab. Tujuannya, supaya penampilan kamu nggak ngebosenin. Trust me! Lihat outfit saya yang paling atas? Saya cuma pakai dua warna aja. BORED. Outfit yang kedua? Saya pilih putih. Beda, kan?
  3. Nggak usah latah sama trend. Belum tentu trend yang lagi booming itu cocok sama gaya kamu. Cukup jadi diri kamu sendiri aja. Kalau kamu nyaman dengan outfit kamu yang tabrak lari, orang lain malah memuji kamu. Lihat aja Diana Rikasari. Setuju, yes?


Sekarang mau masuk fall/autumn, nih. Berarti bentar lagi udah bisa pakai boots! Dan masih belum perlu pakai coat. Ayey! Tapi nggak tahu juga, deh, nanti bisa pakai celananya apa enggak, secara saya kan lagi hamil gini. Huhuhu. 

Kalau #ootd ala kamu, gimana?


38 comments :

  1. cieee...OOTDnya okeee lhoo..aku juga sering foto..tapi jarang diupload hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto yg kemarin itu kece, lho, Mak. Yang dirimu pake celana kain batik eh apa kain apa itu ya? Aku suka liatnya. Santaaaaaai banget. :))

      Delete
  2. saya baru tahu ada tips nyimpen jeans supaya gak bau walau jarang dicuci :)

    ReplyDelete
  3. wah baru tau tips nyimpen jeans hehe *btw naksir deh sama tas merahnya :D

    ReplyDelete
  4. Kece mak, akhir-akhir ini aku mulai suka pake kets atau sneaker pdhl sblmnya wedges/ yg feminin2 bingit... faktor usia kayanya cepet pegel pake yg tinggi :)))
    Tapi belum punya boots, punya satu pun tetep boots wedges :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi aku juga sekarang lebih suka pake sepatu sendal yang teplek. Soalnya lagi hamil sih ini :D :D

      Delete
  5. itu boots dan tas merahnya kereeenn...

    ReplyDelete
  6. aku dari kapan tau kepengen beli boots gak jadi2, hahahah

    ReplyDelete
  7. youi look great in both photos, jeung ^_^ Kapan2 intip duooong boots merah-nyaaaa... *blm liat aja udah mupeng*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Mbaaaak. :))
      Btw, itu mau intip apa nitip? :D

      Delete
  8. Iya karena kulkas itu bisa nahan pertumbuhan jamur. Temanku malah naro sepatunya di kulkas..hahaha..bener...gak salah baca..sepatu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sepatu aku malah baru tahu. :D Mesti beli kulkas khusus yak buat nyimpen2 jeans sama sepatu kalo gitu. :D :D :D

      Delete
  9. duku waktu kuliah suka pake jeans lama bgt gak dicuci2..tapi baru tau kalau dimasukkin ke kulkas buat tips nyimpannya spy gak bau..

    ootdnya keren mba..sukses ya GA nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya kaaan kalo punya jeans itu jarang dicuci. Abisnya kan jarang kotor yah? Kalo sering2 dicuci juga gempooooor. Berat, bok! Hahahaha.

      Delete
  10. kenapa kalo autumn pakainya boots mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya suka ada angin kecang, Mbak. Dingin. Daripada pakai sepatu teplek, aku lebih milih boots sekalian. Biar nggak kalah kece, dong, sama orang lokal. Hahahahaha.

      Delete
  11. Style menawan mak, tas warna merahnya sangat menggoda euy

    ReplyDelete
  12. itu pemandangannya ada pegunungan enak banget ya Maaaaak, btw...bau tahu juga jeans jarang dicuci malah lebih enak pakenya, saya gatel kalau udah ada tiga jeans suami, aku cuci ajaaaah, besok enggak aku cuci aach,biar mpe sebulaaaaaan...hahahahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha aku malah seneng kalo suamiku pake jeans buat ngantor. Biar sampe seminggu dua minggu juga betah nggak dicuci. LOL.

      Delete
  13. Pake booth emang bikin kita nyaman dan aman ya Mbak, selain itu terlihat jadi makin menawaaaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beneeeer. Bikin level kece meningkat drastis. Hahahaha.

      Delete
  14. aku mulai kena racun beli boots juga nih

    ReplyDelete
  15. Patut jadi blogger fashion nihh :) goodluck untuk ngontes GAnya :)

    ReplyDelete
  16. aku gak pede pake booth, pernah beli sekali trus bawa ngantor grrrrr komennya bikin gemes

    ReplyDelete
  17. Aq ga pantes pakai boots... kependekan akunya :(

    ReplyDelete
  18. ciehhh fashion blogger *eh
    aku g apake boots..... pake sandal jepit.. apalah aku ini

    ReplyDelete
  19. jd pengen ngeboots mbk,
    cakep,top dah :)

    ReplyDelete
  20. ahayyy, saya juga suka hunting baju bekas, aka baju batam, ya, dikenalnya di Indonesia. tau, dah, itu beneran dari Batam atau bukan haha

    ReplyDelete
  21. wuih2 ternyata kita banyak kesamaan suka hitam, suka ke pasar seken, suka pakai jeans (tapi sekarang nggak suka pakai jeans lagi diprotes suami katanya nggak cocok lagi udah tua, suami gw gitu deh orngnya :)

    ReplyDelete
  22. Orangnya udah kece, pake apa pun tetep ketjeeeh

    ReplyDelete
  23. Iya, emang jeans semakin jarang dicuci semakin enak dipake. karna emang kodratnya jeans gitu. hahaha
    Tapi kalau disimpen di kulkas, saya baru tahu nih.

    Pake boots itu jadi keliatan eleghan, ya.
    oiya, mamacih udah ikutan GA ku. goodluck ya

    ReplyDelete

Thank you for reading my story. I would be very pleased if you leave a comment here. ^__^