#SundaySinging: MIKA - Relax, Take It Easy

9.06.2015

MIKA

Gara-gara nonton acara ulang tahun NET di Youtube, saya jadi penasaran sama Karmin. Lagunya asyik-asyik. Lalu saya searching di Youtube lagi, dan tiba-tiba tersambung lah ke Mika. Omagosh! Terakhir dengerin MIKA itu entah kapan. Udah lamaaaa banget! Yang saya ingat, pertama dengar lagu dia, tuh, sekitar tahun 2007 atau 2008. Hyaaaa!


Well, MIKA ini adalah penyanyi dari London. Iyah, British! Aslinya, sih, dia lahir di Beirut, Lebanon, tiga puluh dua tahun yang lalu. Waktu umur setahun, orangtuanya terpaksa pindah ke Paris karena ada perang. Ibunya MIKA ini yang asli Lebanon, sementara ayahnya orang Amerika.

Nama aslinya MIKA sendiri adalah Michael Holbrook Penniman, Jr. Hmmm, panjang juga ya namanya? Emang udah pas manggil MIKA, deh! Mungkin waktu kecil dia juga kesulitan manggil nama aslinya, jadi cadel panggil "Mika". :D


Relax, Take It Easy


Cover dari Wiki
Lagu yang saya jadikan judul blogpost ini merupakan single pertamanya yang mengawali karirnya di dunia musik. Pada waktu itu, sekitar tahun 2006, ia merilis single ini untuk diunggah dengan terbatas. Kemudian single-nya berhasil masuk list di BBC Radio 1 United Kingdom.

Sebenarnya, di tahun 2004, ia sempat merilis lagu pertamanya, Billy Brown. Tapi sayangnya, single tersebut nggak dirilis secara online. Hmm, coba aja udah dirilis online saat itu, pasti terkenalnya sejak awal!

Percaya, nggak, saya aja baru tahu fakta di atas karena mau nulis buat posting-an ini, lho! Aslinya, saya cuma kenal MIKA lewat lagu-lagunya aja dan video klipnya. Video-nya yang ini aja saya baru liat sekarang-sekarang, lho! Duluuu banget, saya kenalnya cuma lewat lagu-lagunya aja. Dan lagu Relax, Take It Easy ini memang merupakan lagu pertama MIKA yang saya dengar. 

Kemudian saya langsung jatuh cinta dengan selera musiknya yang elctropop. Paling enggak, saya nggak salah, kan, terjerat api asmaranya MIKA lewat lagu ini? Uhuks.

Kalau lihat video klipnya yang Relax, Take It Easy ini, memang sedikit nggak "masuk" sama lagunya. Malah jadi nggak relaks nontonnya. Pakai ada segala kartun cewek berbadan besar yang lagi dancing. Hihihi. Itu cewek sebenarnya yang ada di lagu Big Girl (You Are Beautiful). Kedua lagu MIKA tersebut ada di album pertamanya, yang diberi judul Life In Carton Motion. Jadi, beberapa lagu yang dibuatkan video-nya adalah dalam versi kartun.

Segitu aja dulu, deh, ya MIKAnya. Next, saya mau bahas lagunya Karmin yang Acapella sebenarnya, tapi lihat nanti, deh, dapet "ilham"nya lagu apa dari siapa. Hahaha. Sekarang kita relaksasi dulu, yuk, lewat lagu ini. :)))



Relax (Take It Easy)
by MIKA

Took a ride to the end of the line
Where no one ever goes.
Ended up on a broken train with nobody I know.
But the pain and the longing's the same.
Where the dying
Now I'm lost and I'm screaming for help.

Relax, take it easy
For there is nothing that we can do.
Relax, take it easy
Blame it on me or blame it on you.

It's as if I'm scared.
It's as if I'm terrified.
It's as if I scared.
It's as if I'm playing with fire.
Scared.
It's as if I'm terrified.
Are you scared?
Are we playing with fire?

Relax
There is an answer to the darkest times.
It's clear we don't understand but the last thing on my mind
Is to leave you.
I believe that we're in this together.
Don't scream - there are so many roads left.

Relax, take it easy
For there is nothing that we can do.
Relax, take it easy
Blame it on me or blame it on you.

Relax, take it easy
For there is nothing that we can do.
Relax, take it easy
Blame it on me or blame it on you.

Relax, take it easy
For there is nothing that we can do.
Relax, take it easy
Blame it on me or blame it on you.

Relax, take it easy
For there is nothing that we can do.
Relax, take it easy
Blame it on me or blame it on you.

(Relax)

It's as if I'm scared.
It's as if I'm terrified.
It's as if I scared.
It's as if I'm playing with fire.
Relax
It's as if I'm terrified.
Are you scared?
Are we playing with fire?

Relax
Relax


Sumber: 
https://en.wikipedia.org/wiki/Mika_(singer)
http://www.azlyrics.com/lyrics/mika/relaxtakeiteasy.html

12 comments :

  1. Asik ya lagunya.. aku malah baru tahu sama Mika inihh :D
    Relax take it easy? Ok dehhh

    ReplyDelete
  2. aku taunya Mika yang dari Indonesia mak :)

    ReplyDelete
  3. Cocok banget buat nemenin nulis postingan blog atau beberes rumah.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iyaaaa. Musiknya emang asik buat apa aja, tapi kalau sambil menghayati liriknya mah, nggak nyambuuung hahahaha.

      Delete
  4. Dah denger lama sama si Mika ni, tapi ga ngeh sama lagunya. Enak juga, mirip si Bruno Mars Mak

    ReplyDelete
  5. saya baru tahu ttg penynyi ini, jadi pengen dengerin lagunya :)

    ReplyDelete
  6. lagunya asik ya, relax sama kayak rumah mak isti relax adem ungu-ungu. udah lama ngak berkunjung ke sini :)

    ReplyDelete
  7. Mika lagunya lumayan memang mak...aku suka :)

    ReplyDelete
  8. Kok aku baru tahu ada Mika ganteng, ya. -_-

    ReplyDelete
  9. Warna lagu-nya kekinian banget, emang. Jadi inget suara Ellie Goulding yang asli, kalau mau nyanyi nada tinggi harus agak bisik bisik XD

    ReplyDelete

Thank you for reading my story. I would be very pleased if you leave a comment here. ^__^