Air, oh, Air ....

7.30.2018

6 comments :
Waktu pindah ke Cibubur ini, saya sempat kecewa karena airnya pada kuning butek gitu. Udah manggil tukang juga untuk ngebor sumur bahkan sampai sedalam 60 meter, tapi air yang keluar tetap nggak bisa bersih. Tukangnya sih klaim kalau airnya nggak bersih boleh komplain, nanti dibetulin lagi sampai airnya bersih. Pokoknya udah yang sombong banget lah itu ngomongya. Tapi tetap aja, 3 hari lumayan bersih, hari keempat butek lagi airnya. Mana sedikit berminyak, bau juga. Nggak bisa dipakai buat cuci apalagi masak, deh!

[Resep] Sarapan Simpel dan Praktis dengan So Good Chicken Stick Premium

7.05.2018

4 comments :


"Ma, aku laper."

Pas lihat jam, ternyata jam setengah 7. Yah iyalah laper, orang biasanya kalau sekolah sarapannya aja jam setengah 6, kan jam 6 jemputan udah datang.

I'tikaf Bawa Bayi, Yay or Nay?

6.06.2018

5 comments :


Apa ada yang berniat ikut i'tikaf di 10 hari terakhir bulan Ramadan tahun ini dan mengajak bayinya? Saya pernah bawa Manda ikut i'tikaf di bulan Ramadan tahun lalu. Saat itu, usia Manda baru satu tahun. Yah, 1 tahun 4 bulan lah. Lagi senang-senangnya jalan sendiri karena dia baru bsia jalan pas umur setahun sebulan. Waktu itu masih menyusui juga. Jadi jangan bayangin bakalan santai di mesjid, ya. Nggak bisa.

Yuk, Ketahui Sumber Kuman dan Cara Mencegahnya!

5.30.2018

26 comments :

Di antara dot empeng bayi, gadget, boneka, remote tv, dan stroller bayi, mana kira-kira yang paling banyak meyimpan kuman? Saya kira jawabannya itu ada di remote tv. Yah, tahu sendiri kan kalau remote tv itu yang paling sering bersentuhan dengan tangan-tangan siapa pun yang ada di rumah? Tapi ternyata saya salah.

Susu UHT untuk si Kecil yang Baru Disapih

5.22.2018

16 comments :


“Habis disapih Manda minum susu apa?”

“Nggak minum susu apa-apa. Anaknya nggak mau.”

“Kok nggak mau? Kasihan, ah, nggak dikasih susu!”

Iya, setiap kali ada yang tahu kalau Manda sudah saya sapih, pasti pada nanya lagi Manda minumnya susu apa. Kata mereka, kasihan kalau nggak ada pengganti susunya, karena seumuran Manda masih butuh susu. FYI, Manda sekarang usianya 2 tahun 4 bulan. Sudah saya sapih sejak 2 bulan yang lalu, dan pernah saya tulis di blog cerita menyapihnya.