Jangan Tunggu Sampai Sakit Gigi, deh!

3.25.2022

20 comments :

Kenapa sih kebanyakan dari kita kalau mau ke dokter gigi tuh mesti nunggu pada sakit dulu?

Sebuah pertanyaan yang sebenarnya tidak perlu jawaban, karena semua orang juga sudah tahu bahwa penting sekali ke dokter gigi namun biayanya amatlah mahal. 😭

Nah, karena mahal itu pula lah, kontrol per 6 bulan sekali yang seharusnya bisa bayar normal, tapi kalau sudah nunggu sakit, begitu periksa jadi dobel-dobel deh itu tagihannya. Terus, siapa yang salah kalau udah begini? 😜


Hampers Lebaran

No comments :
Credit to IG @_makeawhisk.

Udah mau Ramadan, artinya hampers-hampers sebentar lagi akan bertebaran. 


Saya ingat banget, semenjak pandemi 2 tahun yang lalu, istilah hampers jadi hits. Ya gimana nggak hits? Momen Lebaran yang biasanya kita pakai untuk bersilaturohim ke sanak saudara dan teman-teman, eh malah jadi ga bisa ke mana-mana. Mendadak di WA story dan IG story saya isinya teman-teman yang lagi unboxing hampers dari tetangganya satu komplek. LOL.

Serum Pencerah Wajah dalam Bentuk Pouch?

3.10.2022

No comments :

 Perasaan saya ya, udah nyobain serum dari beberapa brand tapi masih belum ada yang bisa repurchase juga. Part yang bikin paling males tuh sebenernya kalau beli kan nggak bisa paroan, jadi kudu beli sebotol atau se-jar dan harus habis dulu. Kalau emang belum cocok tapi masih banyak, ya udah rela rela rela aaaku relaaakaaan. You sing you lose. LOL. 😜

Nyadar nggak sih, serum-serum yang nyediain ukuran sample tuh cuma brand mahal doang yang harga pouch sampel-nya aja bisa seharga serum lokal yang biasa kita beli? Ngok banget dah ah 😅

Nostalgia Hamil Pertama: Ngidam Somboy Medan

3.01.2022

2 comments :

 Apa nama jajanan ini di kota kalian, gaes? Kalau saya dulu kenalnya namanya somboy. Rasanya asem-asem manis segar dan ada asinnya dikit gitu. Nih aja nyeritainnya sambil nelan ludah, wey!


Somboy halus keriting. Source: Shopee.

Belanja SGM di Alfagift Aja yang Gercep!

1.11.2022

15 comments :

 Betapa mudahnya hidup di jaman sekarang yang teknologinya semakin canggih dan memudahkan ini. Kalau dulu setiap mau belanja kudu dibikin list-nya supaya nggak lupa ketika di supermarket, kemudian cari-cari di setiap lorong kategorinya. Belum lagi kalau ternyata produk yang dicari nggak ketemu, atau malah stoknya kosong! Cukup menghabiskan waktu hanya untuk belanja sedikit aja. Nggak bisa gercep

Sekarang mah nggak perlu lagi! Udah ada aplikasi belanja online dari supermarket bahkan minimarket seperti Alfamart. Wih, canggih, kan? Alfagift, namanya.

Biaya Sekolah Anak Mahal ya, Bund!

8.04.2021

18 comments :

 Biaya sekolah anak mahal, ya? Iya memang begitu. Tapi itu semua tergantung prioritas masing-masing keluarga, sih ya. Setiap orang tua kan pasti pengin kasih yang terbaik buat anak-anaknya, mau itu sekolah berbayar atau yang enggak sekali pun.


Sebagai Mama beranak 4, yang sekarang udah ada 3 anak yang sekolah, dana pendidikan yang dikeluarin itu nggak sedikit, Bun 😶. Karena, pertama, anak-anak saya sekolahnya swasta semua. Dan ini bukan pertimbangan ikut-ikutan apalagi gengsi-gengsian, tapi ada alasannya kenapa disekolahkan di swasta. Terus, kalau dihitung-hitung ya, skemanya begini.

2021 I'am masuk SMP & Manda mulai TK (setahun doang)
2022 Manda masuk SD
2023 Shaki masuk SMP
2024 I'am masuk SMA
2025 Nadine masuk TK 
2026 Shaki masuk SMA
2027 Nadine masuk SD
2028 I'am kuliah
2029 Shaki kuliah & Manda masuk SMP 

Road Trip yang Tertunda

6.20.2021

17 comments :

Road trip yang tertunda sejak jaman dahulu kala. Sewaktu tinggal di Irak, saya dan suami punya keinginan yang sama; road trip Jawa-Bali. Beberapa kali sempat pulang kampung ke Klaten naik mobil sekeluarga aja, tapi tetap aja masih pengin road trip beneran sampai Bali.

Sayang, belum sempat kesampaian road trip, mobil udah keburu dijual. So far kami masih bisa tetap bertahan tanpa kendaraan roda empat. Jika memang benar-benar butuh untuk pakai pulang kampung misalnya, masih ada jasa sewa mobil yang kami percayakan. 

Review Body Care dari Scarlett Whitening

6.07.2021

24 comments :

 
Masa pandemi yang udah cukup lama ini memang bikin pikiran agak butek ya. Nggak bisa ke mana-mana, kalau keluar pun kudu maskeran, pengap, gerah. Udah paling bener emang di rumah ajaa. Biar tetep aman dan sehat juga. Kalau masalah pikiran butek, bisa diakalin, loh.

Caranya, main salon-salonan aja. Titip dulu lah ini baby ke papanya, jadi kita bisa mandi agak lamaan. Mandinya lama karena pakai body srcub dan shower scrub dari Scarlett Whitening by Felicya Angelista. Entar udah selesai mandi, lanjut oles-oles body lotion-nya ke seluruh badan. Dijamin deh pikiran jadi segar, anak-anak juga pasti seneng deket-deket kita, ya apalagi papanya. :p