Kolaborasi untuk Maju

8.07.2022

No comments :
Spanduk toko saya di rumah, tapi sekarang temporarily closed.


Kenapa sih orang-orang kok usahanya bisa lancar jaya gitu padahal online-online juga ngerjainnya? Nggak punya toko offline, cuma ngandelin online, tapi kok bisa pada sukses semua? Kirim-kirim paket ke luar kota mulus, customer jauh nggak masalah.

Saya yang cuma jualan frozen food aja kok rasanya kayak jalna di tempat aja, ya? Apa kurang promo? Kurang modal? Kurang terkenal? Kurang apa lagi? Kurang kerjasamanya kali, ya. Kolaborasi. Nanya, nanya sendiri, jawab, jawab sendiri. 😅

Kenangan Tas Noken dari Sorong

7.24.2022

No comments :

 Kalau jaman kalian kecil tahu 'sorong' bukan dari lagu 'Potong Bebek Angsa', fix kalian tinggal di Papua atau orang tua kalian yang bekerja merantau jauh di Papua.

Dulu Papa saya kerjanya berlayar. Kadang ke luar negeri, kadang juga rutenya domestik. Rute domestik paling jauh itu pernah sampai ke Sorong. Saya nggak tahu Papua, saya nggak tahu di sana itu seperti apa, saya hanya tahu Sorong itu jauh di Irian Jaya, ujungnya Indonesia. Saking jauhnya, Papa saya pulangnya ketika berlabuh. Kadang setiap 6 bulan sekali, bahkan pernah hanya sekali dalam setahun.

Kontribusi Telkom untuk Indonesia Dulu dan Kini

7.20.2022

No comments :
telepon rumah
Telepon rumah

Umur berapa teman-teman kenal dan tahu cara pakai telepon seperti ini? Kapan terakhir kali kalian pakai telepon ini?

Ini pesawat telepon milik orang tua saya yang dibeli sejak pertama kali punya sekitar tahun 1998. Masih disimpan sampai sekarang karena banyak kenangannya. Terbukti, anak-anak saya, begitu melihat benda ini, mereka semua pada bertanya, "Uti, ini apa?" 😅

Review Shampoo & Conditioner Scarlett

7.09.2022

No comments :

Sekali-kali saya ngomongin soal rambut di sini gapapa kali, ya. Dulu pernah review sampo tapi buat ikutan lomba blog. Ya bisa ditebak sih, ga menang, hahahaha. Ya gimana, yang di-review sampo, tapi yang nge-reviewnya pakai hijab gini. 😪

Review sampo yang buat lomba bisa klik di sini kalau mau baca.

Karena ini bukan untuk lomba, jadi lebih santuy lah review-nya. FYI, rambut saya itu tipe yang mudah rontok. Mudah sekali rontok sedari belum menikah. Sampai-sampai saya pernah malu waktu baru menikah karena rambut saya ada di mana-mana. :(

Cek Poin Member JLC di MyJNE

6.11.2022

No comments :


Seberapa sering sih kalian kirim-kirim barang pakai jasa ekspedisi? Buat yang jualan online sih biasanya setiap hari mesti ada aja yang dikirim ya. Apalagi kalau sudah trusted seller. Setiap hari bisa puluhan atau malah ratusan orderan yang masuk.

The Power of Kepepet

5.26.2022

No comments :
Saya jadi ingat ada quote lucu tapi meyakinkan, yaitu the power of kepepet. Katanya, siapapun yang sedang kepepet pastilah punya jalan. Entah itu kepepet karena punya utang, atau karena tidak punya skill, bahkan yang tidak punya uang sekali pun, akan tetapi mau tidak mau harus bisa menghasilkan. Biasanya, di saat-saat genting seperti itu, ada aja jalannya untuk bisa tetap menyambung hidup.

Jangan Tunggu Sampai Sakit Gigi, deh!

3.25.2022

22 comments :

Kenapa sih kebanyakan dari kita kalau mau ke dokter gigi tuh mesti nunggu pada sakit dulu?

Sebuah pertanyaan yang sebenarnya tidak perlu jawaban, karena semua orang juga sudah tahu bahwa penting sekali ke dokter gigi namun biayanya amatlah mahal. 😭

Nah, karena mahal itu pula lah, kontrol per 6 bulan sekali yang seharusnya bisa bayar normal, tapi kalau sudah nunggu sakit, begitu periksa jadi dobel-dobel deh itu tagihannya. Terus, siapa yang salah kalau udah begini? 😜


Hampers Lebaran

No comments :
Credit to IG @_makeawhisk.

Udah mau Ramadan, artinya hampers-hampers sebentar lagi akan bertebaran. 


Saya ingat banget, semenjak pandemi 2 tahun yang lalu, istilah hampers jadi hits. Ya gimana nggak hits? Momen Lebaran yang biasanya kita pakai untuk bersilaturohim ke sanak saudara dan teman-teman, eh malah jadi ga bisa ke mana-mana. Mendadak di WA story dan IG story saya isinya teman-teman yang lagi unboxing hampers dari tetangganya satu komplek. LOL.