Kado dari Bu Ana

11.11.2018

49 comments :
Aku dan Bu Ana, Juni 2018.

September 2016.

Dua bulan setelah menempati rumah di Jakarta, aku merasa lelah. Suamiku jauh di negeri orang, dan aku bersama dua anak dan satu bayi berjuang sendiri. Ya mengurus anak, mengurus bayi, memasak, sehingga rumah dan pakaian sekolah tidak bisa kupegang. Bisa nggak kamu bayangkan betapa sulitnya menjadi ibu rumah tangga yang jauh dari suami sepertiku saat itu? Aku butuh seseorang yang bisa membantu merapihkan rumah dan menyetrika pakaian di rumah.

Panggil saja Ibu Ana. Aku bertemu dengan beliau secara random 2 tahun yang lalu, ketika aku memesan jasa bersih-bersih rumah lewat sebuah aplikasi. Beliau paruh baya, dan dengan senyum yang tersungging di wajahnya, ia menatapku dan menyapa.

Pengalaman Kirim Paket Pakai Paxel

11.06.2018

42 comments :
Kirim paket pakai Paxel

Kali ini saya mau cerita pengalaman kirim paket pakai Paxel. Saya baru dengar tentang Paxel sekitar 2 minggu yang lalu dari Mbak Lidya. Katanya, Paxel ini bisa kirim paket same day service dengan tarif flat ke mana aja. And I was like ... Wow! So I installed the application and put the referral code on, and then I got 100.000 Rupiahs credit!

Maaf, saking excited-nya ini jadi lebih gampang luapin pake bahasa lain. 😅

Review Honeylogy Pureblend

11.01.2018

33 comments :
madu mentah

Apa ada yang pernah cobain madu mentah sebelumnya? Saya penyuka madu. Tapi entah kenapa, anak-anak saya nggak ada yang suka sama madu. Padahal kalau mau gampangnya, setiap mereka sakit, saya cuma mau kasih madu aja. Tapi setiap saya suapin madu, selalu dilepehin. Katanya kental, nggak enak, kemanisan. Lha madu ya begitu rasanya, kan?

Posting-an kali ini saya mau review madu mentah yang baru aja saya cobain. Honeylogy Pureblend. Saya udah konsumsi madu Honeylogy Pureblend ini selama kurang lebih satu minggu. Sebotol isi 300 ml habis dalam waktu satu minggu; untuk saya, suami, dan 2 orang anak (Manda masih belum mau).

Loh, anak-anak minum madunya juga?

Pilih SD Umum Atau SD Berbasis Agama (Islam)? - [Part 1]

10.24.2018

35 comments :
Tulisan ini saya buat gara-gara membaca berita di BBC beberapa hari yang lalu. Beritanya bisa dibaca di sini. Di situ ditulis katanya guru-guru yang Islam agak intoleran dengan anak yang non Muslim. Saya nggak setuju sih, karena anak saya sendiri, I'am, sekolahnya bukan berbasis agama tapi guru-gurunya nggak intoleran dengan yang non Muslim. Mungkin karena lingkungan sekolahnya heterogen, membuat semua staf dan murid di sana lebih nyaman. Kok bisa, ya? Jadi mendingan pilih mana nih SD-nya; sekolah umum apa yang berbasis agama (Islam)?

Well. Buat yang lagi nyari-nyari SD untuk persiapan anaknya, pasti hal ini ikut dalam salah satu list kriteria bakal sekolah anaknya. Untuk yang beragam Islam seperti saya, biasanya akan menimbang-nimbang, lebih bagus mana antara sekolah berbasis agama Islam atau yang umum? Umum dalam hal ini yang sama-sama swastanya juga, ya, bukan sekolah negeri.

Live Balance with Pristine 8+

9.29.2018

29 comments :

Gaya bener dah judul posting-annya kali ini :D Ya bukannya apa-apa, tapi kalau menyangkut hidup seimbang tuh emang cocoknya mengadopsi gaya kebarat-baratan. Misalnya aja, gaya hidup dengan pola makan yang dikenal dengan istilah clean eating, atau juga low carb, ya. Karena kalau diterjemahin jadi lucu; makan bersih. Hehe. kalau low carb sih tetep bagus aja, jadinya kan rendah karbohidrat.