3 Modal Tumbuh Kembang Anak Balita

2.10.2019

21 comments :

Kamis pagi, 7 Februari, Amanda (3 tahun) sudah menanyakan kapan akan pergi? Saya bilang, sabar, nanti siang berangkatnya. Tapi harus berjanji tidak akan rewel selama perjalanan dan di tempat kerja. Benar sekali. Sejak diantar suami ke stasiun, Amanda sudah tertidur di pangkuan saya sampai naik kereta! Hahaha.

Tiba di venue, Amanda langsung menanyakan playground yang sudah saya janjikan sebelumnya. Tapi sayang, karena sampainya sudah mepet dan acara akan dimulai, Amanda nggak sempat main-main dulu di booth mewarnai atau menyanyi, hiks. Kasihan juga, sih. Pas acara dia minta ke sana terus.

Kue Buatan Ibu Sekar

1.23.2019

32 comments :

Dear, ini bukan posting-an resep, melainkan review kue yang dibuat dengan cinta oleh Ibu Sekar.

Ibu Sekar, as it said on the label, adalah seorang pengusaha kue yang gigih. Ibu Sekar, demi menaati suami dan menekuni hobin, rela melepas pekerjaannya yang saat itu jauh dari ibukota. Ibu Sekar, yang selalu memerhatikan bahan-bahan untuk kuenya, nggak akan mau menggunakan bahan non premium agar bisa menekan biaya produksi.

Iya. Itu Ibu Sekar.

8 Restoran Seafood di Jakarta Utara yang Mantap Bumbunya

1.09.2019

35 comments :

Abis ngeri-ngerian liat video VICE di posting-an saya kemarin, sekarang kita bahas restoran aja enaknya, ya. Saya pilih restoran seafood karena lebih sedap aja rasanya daripada daging merah atau unggas. Dan entah kenapa, kalau mau makan seafood itu, mesti larinya ke daerah Jakarta Utara.

VICE Indonesia: Channel YouTube yang Kontennya Anti Mainstream

1.05.2019

37 comments :
Agak telat juga sih sebenarnya karena saya baru ketemu channel VICE Indonesia sekitar 1 bulanan ini. But it's okay karena memang saya juga nggak cari tahu mengenai VICE atau konten-konten yang dibuat oleh VICE. Sesungguhnya saya ini lagi ada DL nulis blog, jadi tadi buka blog mau nulis sambil dengerin YouTube, lah yang kebuka VICE Indonesia. Terus ini tau-tau kok malah jadi semangat banget mau nulis tentang VICE Indonesia. Hahaha.

Karena saya merasa tertarik dengan VICE Indonesia, saya klik channel-nya dan lihat judul video yang lain. Rata-rata memang anti mainstream. Sebut aja tradisi memakan daging anjing yang dilakukan masyarakat Yulin, China. Atau Kuil Setan Lucifer di Kolombia, ada juga Sekte Feminis Islam di Turki. Atau pengalaman spiritual Suspensi di Serbia, yaitu ritual menggantungkan diri dengan kait. Baru baca judul-judul macam begitu aja udah bikin muka meringis dengan alis yang nyureng.

Melatih Motorik Anak Bawah Tiga Tahun dengan Monde Boromon Cookies

12.21.2018

45 comments :

Bermain merupakan kegiatan yang dapat melatih motorik anak, baik itu motorik halus ataupun motorik kasar. Bermain yang hanya menggunakan sedikit anggota tubuh seperti menyendok, mencapit, memegang, menggunting, merupakan kegiatan yang melatih motorik halus. Sementara kegiatan yang dapat melatih motorik kasar ialah bermain yang menggunakan seluruh anggota tubuh seperti berlari, melompat, melangkah, dan lain-lain.