Road Trip yang Tertunda

6.20.2021

17 comments :

Road trip yang tertunda sejak jaman dahulu kala. Sewaktu tinggal di Irak, saya dan suami punya keinginan yang sama; road trip Jawa-Bali. Beberapa kali sempat pulang kampung ke Klaten naik mobil sekeluarga aja, tapi tetap aja masih pengin road trip beneran sampai Bali.

Sayang, belum sempat kesampaian road trip, mobil udah keburu dijual. So far kami masih bisa tetap bertahan tanpa kendaraan roda empat. Jika memang benar-benar butuh untuk pakai pulang kampung misalnya, masih ada jasa sewa mobil yang kami percayakan. 

Review Body Care dari Scarlett Whitening

6.07.2021

24 comments :

 
Masa pandemi yang udah cukup lama ini memang bikin pikiran agak butek ya. Nggak bisa ke mana-mana, kalau keluar pun kudu maskeran, pengap, gerah. Udah paling bener emang di rumah ajaa. Biar tetep aman dan sehat juga. Kalau masalah pikiran butek, bisa diakalin, loh.

Caranya, main salon-salonan aja. Titip dulu lah ini baby ke papanya, jadi kita bisa mandi agak lamaan. Mandinya lama karena pakai body srcub dan shower scrub dari Scarlett Whitening by Felicya Angelista. Entar udah selesai mandi, lanjut oles-oles body lotion-nya ke seluruh badan. Dijamin deh pikiran jadi segar, anak-anak juga pasti seneng deket-deket kita, ya apalagi papanya. :p

Review Face Care dari Scarlett Whitening

6.03.2021

28 comments :

Dilihat dari namanya aja pasti temen-temen banyak yang udah pada kenal, yah. Scarlett Whitening. Iya, sekarang gantian ya saya yang mau cerita dulu tentang skin care yang lagi saya coba ini. Kebetulan Scarlett Whitening punya produk baru dalam bentuk serum, jadi cuss lah ya saya beli aja sekalian serum dan facial wash-nya.

Untuk serum, Scarlett Whitening punya dua macam, Acne Serum (untuk kulit wajah yang sedang berjerawat), dan Brightly Ever After Serum (untuk kulit wajah normal). Berhubung kulit wajah saya cenderung normal (meski pun tetap oily di bagian hidungnya), jadi saya pilih yang Brightly Ever After Serum. 

Baca juga: Review Body Care Scarlett Whitening

Yuk, Jangan Malas Sikat Gigi Sekarang!

3.24.2021

5 comments :

Apakah kalian tahu, kalau selama pandemi setahun ini, ternyata banyak yang takut periksa ke dokter gigi? Apa kalian tahu juga kalau ternyata selama WFH, ada lho yang nggak sikat gigi seharian penuh karena malas! Lalu karena malasnya itu, bisa mempengaruhi kebiasaan anak-anak di rumah yang juga jadi ogah menyikat gigi!

Nasal Spray untuk Minimalisir Alergi Rhinitis

3.18.2021

22 comments :

Sejak sebelum pandemi, saya sudah terbiasa mengoleksi masker sekali pakai soalnya saya punya alergi rhinitis. Kalau sudah kambuh, beuh flu berat bisa sampai seminggu! Mata rasanya sepet, hidung tersumbat dan gatal, bersin-bersin tiada henti, yang mana sekali itu bersin bisa sampai 4 kali, dan bersinnya berulang terus setiap 5-10 menit. Capek? Banget.

Kalau sudah begini, kepala rasanya pusiiiing sekali. Mata juga jadi berair, nggak bisa dipaksa melek. Mau ngapa-ngapain juga jadi nggak mood. Cuma obat alergi rhinitis aja yang bisa bantu ngilangin semua gejala itu, tapi kan bikin ngantuk, jadi kalau belum malam saya nggak bisa minum obatnya.