Giveaway: Cerita Hape Pertama

6.06.2014

Ini adalah sticky post. Kalau kamu mau cari posting-an terbaru saya, silakan ke bawahin alagi ajah. Trimikisi. ^_^

Betapa jarak sangat dekat sekarang ini hanya dengan genggaman. Meski saya tinggal jauh di Irak Kurdistan, tapi saya selalu haha-hihi sama keluarga, sama teman-temin di beberapa grup WA dan BBM. Belum lagi yang di FB, Twitter, Path, Instagram. Semua bisa dekat karena adanya teknologi yang namanya hape.

Ngomong-ngomong hape, saya jadi ingat hape pertama saya. Masih lumayan gede dan berat. Berlayar monokrom, dan ber-monophonic.


credit
Kira-kira begitulah penampakan hape pertama saya. Nokia 3350. Dengan cover berwarna oren. Pertama kali saya pakai hape ini, itu waktu kelas 3 SMA. Sekitar 10 tahun yang lalu. Wow, how time flies so fast! 

Saya dapat hape ini dari Om saya yang berprofesi sebagai polisi. Saya sih nggak tau pasti jabatannya apa. Yang saya ingat, beliau sempat janji sama saya mau ngasih hape Sony Ericsson T100, tapi lupa dalam rangka apa ngasihnya itu, yang pasti sih hapenya diambil dari barang sitaan. :D

Rumahnya Om saya ini jauh, di Jawa. Sementara saya masih tinggal di Medan. Waktu saya berlebaran di sana, saya tagih janjinya itu. Dan, taraaaa! Pulang kerja, langsung ngasih saya si oren unyu-unyu ini. Dan beliau minta maaf karena hapenya nggak sesuai janjinya. :')

Pakai hape ini nggak bertahan lama, karena saya waktu itu lagi iseng-iseng kirim SMS gratis ke sembarang nomer lalu nyangkut di Om-om yang katanya dokter dan tinggal di Jakarta. Lah dalah, si Om ini mau ngirimin saya duit. Tapi mana punya rekening saya waktu jaman itu! Akhirnya dia minta alamat untuk ngirim sesuatu, saya kasih aja alamat sekolah saya. Hahaha. Nggak dinyana, beberapa hari kemudian datanglah paket ke sekolahan saya. Dan isinya: hape Nokia 3200! :D

The Nokia 3200
credit
Saat itu, kamera ini baru keluar. Masih jadi trending topic lah ya ceritanya. Hehehe. Di jaman itu, orangtua saya aja nggak mampu ngebeliin hape, boro-boro yang berkamera, si Om itu malah ngasih saya hape berkamera! Nggak tau gimana perasaan saya waktu itu. Sepanjang sisa jam pelajaran dan pulang sekolah, saya nyusun-nyusun kalimat untuk bikin alasan ke orangtua. Tapi untungnya, hape ini bertahan cukup lama, sampai saya kuliah entah di semester berapa. Malah udah bisa dipakai browsing!

Sekarang saya baru kepikiran. Kalo aja si Om itu sempat ngirimin duit, seandainya saya punya rekening waktu itu, saya nggak tau apa yang terjadi selanjutnya. Siapa yang tau kalo uangnya itu ternyata hasil korupsi? Sementara saya mau dikirimin 5 juta waktu itu. Kan gede bingit di tahun 2004 ujug-ujug nerima duit segitu! Duh, untuuuuung saya masih diselamatin malaikat. *langsung dizikir*

****

Nah, itu tadi sedikit cerita tentang hape pertama dan kedua saya. Yang dua-duanya saya dapat gratisan dari Om. Yang satu Om beneran, satunya lagi Om-om. Hahaha. Eh, kalo diinget-inget, lucu juga kali ya kita share cerita tentang hape pertama di blog? Atau, kamu malah pengin ceritanya dibikin flashfiction? Wah, pasti seru, tuh!

Yuk ah, cuss, saya pengen tau cerita teman-temin tentang hape pertamanya kayak gimana, sih? Dapetnya dibeliin atau dikasih, sama siapa? FF-nya juga pengin baca, udah lama juga saya nggak nulis FF. Kelamaan hibernasinya. :D Hokeh, saya udah nyiapin hadiah-hadiahnya, nih. :)

3 eksemplar buku 11 Warna Pelangi Cinta karya Indah Nuria Savitri dkk

1 eksemplar novel Yang Tersimpan di Sudut Hati karya Ade Anita

1 eksemplar novel Lukisan Hati karya Ade Anita

2 eksemplar buku The Davincka Code karya Jihan Davincka

1 eksemplar novel Rainy's Day karya Fita Chakra 

2 eksemplar buku Memoar of Jeddah karya Jihan Davincka
2 eksemplar buku kumpulan FF Best of Monday FlashFiction karya temen-temen grup MFF

1 eksemplar buku kumpulan cerpen Love Never Fails Kolaborasi #1

1 eksemplar buku dongeng anak Pocong Nonton TV karya Latree Manohara dkk

1 eksemplar buku kumpulan cerpen Latree Manohara Kembang Api Malam Ini


1 eksemplar buku kumpulan cerpen Selamat Malam Kabutku Sayang karya Ade Anita & I. R. Adi

2 buah bingkai foto berwarna dari Ikea

1 buah tote bag warna biro dari Ikea

Jangan ragu untuk nyetor tulisan pertamax, soalnya khusus peserta tercepat pertama, dapat hadiah juga, lho! Oh ya, buat pemenang yang nanti dapet hadiah novel dan buku FF, WAJIB dibikin review-nya, ya. :)

Psst, saya punya juri untuk FF, yaitu RedCarra, founder grup Monday FlashFiction. Untuk yang kategori cerita, saya sendiri sebagai jurinya. Dan, ada juga yang mbantuin saya untuk pengiriman hadiah, adalah Mama Jiwo, a.k.a Pungky Cantik. Makasih buat kalian berdua. :')

Untuk syarat ikutannya, begini, ya.
  1. Kamu harus blogger, usia minimal 17 tahun, dan punya alamat di Indonesia untuk pengiriman hadiah.
  2. Tulis cerita kamu di blog kamu sendiri, jangan blog orang yah. Boleh pakai platform apa pun. 
  3. Kamu hanya boleh ikutan salah satu kategori aja. Biar adil, ya. 
  4. Untuk kategori cerita, tulis cerita pengalamanmu tentang hape pertamamu maksimaaaal banget 1000 kata. Boleh pakai gambar untuk mendramatisir cerita. :D
  5. Untuk kategori FF, silakan buat cerita tema hape pertama maksimal 500 kata. Boleh pakai gambar yang sesuai untuk menunjang cerita. 
  6. Tentunya, hape pertama kita kan pada jadul-jadul, kecuali yang baru pegang hape tahun 2012. :D Untuk itu, beri credit di setiap gambar yang kamu pakai, kalo itu bukan gambar kamu sendiri.
  7. Gaya penulisan bebas. Tapi plis, jangan pake bahasa 4L@y. Tuh, itu aja nulis empat huruf ribet amat. 
  8. GA ini ditutup pada 6 Juni 2014 pukul 21.00 WIB. Tepat sebulan setelah GA ini diumumkan.
  9. Pengumuman pemenang tanggal 12 Juni belom tau jam berapanya. Hehehe. Pengiriman hadiah paliiing lambat seminggu setelah pengumuman pemenang. Ya, mudah-mudahan Mbak Pungky kita sehat terus supaya bisa ngirimin tepat waktu. Silakan baca pengumuman pada posting-an ini: GA Cerita Hape Pertama Resmi Ditutup & Beberapa Pengumuman.
  10. Di akhir tulisan, silakan copas banner GA ini di bawah posting-an kamu dan diberi link hidup ke posting-an ini. *makasih ya Mama Jiwo udah mau buatin banner-nya*
  11. Daftarkan link blog kamu ke Mr. Linky di bawah ini. Kalau kamu setor FF, tolong beri tanda: [FF] di belakang nama kamu, kalau yang cerita pribadi tulis [Cerita] di belakang nama kamu. Tulis nama sesuai dengan nama FB atau akun Twitter ya (buat yg ga punya FB). Contoh: Istiadzah Rohyati [FF] lalu copas link posting-an kamu di kolom URL. 


Giveaway ini disponsori oleh Mbak Jihan Davincka, Mak Indah Nuria Savitri, Mak Ade Anita, dan RedCarra. Sampai GA ini ditutup, saya masih nerima lho kali-kali ada yang mau ikut jadi sponsor jugak. Silakan japri sajah ke email saya di istiadzah.rohyati@gmail.com. Trimikisi. ^_^


Selamat bercerita! 

248 comments :

  1. Aku juga mupeng tote bag-nya *sikut Mak Moocen Susan* xixixi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahhahahha malah pada naksir sama tote bagnya :D

      Delete
    2. iya mak, soalnya lebih dibutuhkan yang itu hahaha maklum ga pny tas, makasi udah disikut ya mak haya

      Delete
  2. Aku juga mupeng tote bag nya *sikut Mak Susan dan Mak Haya hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiyaaah... ayo makanya buruaaan!!!

      Delete
    2. wah sikut-sikutan, btw mak isti aku udah daftar di mr.linky nomor 6 yaaaa

      Delete
  3. tap dulu deh... naksir tote bagnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiyaaah ini juga malah naksir tote-bag-nya jugak -____-

      Delete
  4. Aku mupeng pigura aaah... hihihi... hapeku ituh hadeuh jadi ingat

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok samaaaaaaa :D :D
      iyalah orang itu hape sejuta umat dulu yah ahahha

      Delete
    2. Maksudnya bukan hapenya sama, tapi aku jd inget hape pertamaku itu maaak.. hihihi.. mau bikin aaaah

      Delete
  5. hmmm... nomer si om yang ngasih 3200 masih ada gak? *salahfokus :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. buakakkakakakkakak udah ga apal, maaaak :p

      Delete
  6. http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com/2014/05/hp-pertamaku.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke makasih Mbak udah ikutan :)
      Udah ditaro di Mr.Linky kan

      Delete
  7. insya Allah ikutan...sepertinya yang FF asyik tuch...
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Pak ikutan yg FF-nya. Baru dikit nih yang nyetor FF, peluang menangnya besar. :)))

      Delete
  8. Daftar belakangan, skr pesen hadiah dulu y mak :)

    ReplyDelete
  9. waaah hadiahnya banyaaak.... pengen ikutan.. tertarik di FF... ada mak redcarra yang jadi juri.. hemmm...

    mudah2an bisa nanti...

    :)

    *btw..salam kenal mbak..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillaah, punya sponsor yang baik hati, Mbak. :)))

      Delete
  10. Waaahhhh Nokia 3350 juga hp pertama saya, cuma yang saya warna casing orinya biru dan diganti jadi hitam sesuai dengan warna favorit. Ada cerita unik di balik hp ini. saya mau posting di blog skalian ikutan GAnya aaaaaaahhh... hihihi

    Makasih

    Salam hangat ya mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi saya kan dapetnya dari barang sitaan jadi casing-nya udah bukan yg ori. :D
      Ikutan ya mak :))

      Delete
  11. ikutan nggak yaaa.....?
    nyari waktu luang dulu mbak..... :)

    ReplyDelete
  12. Udah bikin...pas daftar dapat nomor dua huhuhuuuu...gagal ngejar peserta pertama. Tambah dong hadiahnya...

    Trus aku request ya...hadiah selain buku Jihan dan Fita Chakra, udah punya soalnya.

    http://intipbuku.blogspot.com/2014/05/smallphone-pertamaku.html

    ReplyDelete
  13. wah, harus ikutan nih
    hadiahnya apa aja boleeeeh.. ^^ pasti diterima dengan senang hati^^

    ReplyDelete
  14. daftar ahh, naskahnya menyusul hihi.. pingin buku memoar of Jeddah-nya..
    salam kenal, Mak :)

    ReplyDelete
  15. Aku ndaftar juga ah...emangnya di sini apa di tempat Mr Linky sih?
    Ida Nur Laila {cerita}
    http://ida-nurlaila.blogspot.com/2014/05/hp-jadulku-selalu-kembali-padaku.html

    ReplyDelete
  16. Nomer 3 nih mbak... ternyata ada 2 yang lebih cepet ya...
    Mupeng : buku kumpulan cerpen Selamat Malam Kabutku Sayang karya Ade Anita & I. R. Adi
    dan pigura nya mbak

    Nama : Pras A (Cerita)
    URL : http://thisisyourway.blogspot.com/2014/05/siemen-c25-hp-pertamaku.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Ternyata di Mister Linky no 5 wahhhhh

      Delete
  17. Siap ikutan mak...hadiahnya apa aja dech,pasmina juga boleh....ahay

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkkwkkwk sayangnya pashmina-nya ga ada di Jkt :((

      Delete
  18. Bookmark, mau ikutan ah :D
    Btw, Nokia 3350 juga pernah jadi hapeku tapi punyaku casingnya warna biru. Itu yg ada game panda yg ngedance gitu bukan sih, Mak Jempol? xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya ada game pandanya ya? lupa, maaaak :D :D

      Delete
  19. huaaaa.... ikut, kak. boleh, kan? :D hehe...

    ReplyDelete
  20. aarrrkkkk...aku mupeng bukunya mbk jihan >_<
    bookmark dulluuu.....masak duluuu haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo masaaaakkk. tenang mbak, masih lama kok DL-nya :)

      Delete
  21. Bookmark dulu ya mak cantik ^^

    ReplyDelete
  22. hadiahnya banyak bingiiit... jadi pengen ikutan deh... :)

    ReplyDelete
  23. ikutaaaaan, tunggu aku yaaah mak :D

    ReplyDelete
  24. Ngikuutttt,.... *brb cari ide biar dapet buku sama tote bag :lol:

    ReplyDelete
    Replies
    1. laaah ngapain cari ide, kan pengalaman pribadi? eh, mau bikin FF-nya kali ya? :D

      Delete
  25. Mak si Om-om itu baek bener, kalau aku iseng kirim sms...malah mau jadi suaminya..piye jiaaal

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkwkwk. si om itu nyuruh aku manggil dia "Daddy" loooh :D

      Delete
  26. Sudah ikut Maaak! Tote bag yak! Hihi

    ReplyDelete
  27. aku sudah daftar mak, alamt untuk pengiriman hadiah aku wa aja ya hahahaha pede amat menang

    ReplyDelete
    Replies
    1. huakakkakakak iyess garapa pede itu emang harus dibangun kok :D

      Delete
  28. berkunjuuuunggg...... baru pertama ke blog ini meski sudah follow di IG.
    pengen ikutan aaah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya ya? hahhaha baru ngeh. kita udah sering komen2an padahal di IG yak :D

      Delete
  29. mba, kalo ikutannya 2 boleh gak? FF ama cerita?
    tapi anyway, kalo boleh tahu FF itu apa ya? heheheheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. FF: FlashFiction, Mas. :)
      Di persyaratan udah jelas saya tulis, cuma boleh pilih salah satu aja, biar adil. :))))

      Delete
  30. Wuah kebetulan bgt nih hp pertamaku sejak 10 thn lalu masih aku simpan skrg. hihi

    ReplyDelete
  31. Acik acik, udah cerita panjang lebar mak hihihi aku ikutan dgn nomor punggu 13, semoga dapet .. apa aja mau deh mak hahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa aku udah baca koook ;)
      makasih ya udah ikutan GA-ku :))

      Delete
  32. Yaelah sudah rame aja kirain baru dilaunching padahal mo ngejar jd peserta pertama haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhihihi iya nih laris maniiiis tanjung kimpuuul ;D

      Delete
  33. Aku mauu pashmina aja deh :D gak ada yaa?? hihiiii, bikin dulu deh Mak, siapa tau dapat salah satu hadiahnya :)

    ReplyDelete
  34. Huaaa,ternyata HP prtmaku juga Nokia 3350.malah aku nggak inget merk dan serinya,lihat pic dicerita baru inget itu mirip hpku juga,cm beda wrna casing.mupeng jg totebagnya ,sm the davinca code:)

    ReplyDelete
  35. tandain dulu ah.
    mau ikutan, mbak

    ReplyDelete
  36. Mbaaa,.. akuhh ikutannnn :D, udah link ke mr.linky :D

    ReplyDelete
  37. beberapa hari yang lalu saya berkunjung ke blog mba hehehe dapet dari blognya mamasejagat
    Waaah hadiahnya ada bukunya Mba Jihan, mauuuuuuuuuuuuuuuuu.
    Aku ikutan yaa mba :)

    salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke mba, tulisanku sudah ada di mr.linky yaaa :)

      Delete
    2. makasih mba udah ikutan :)
      duh, mamasejagatnya sepi yaaa, maaf :(

      Delete
    3. Iya sama-sama Mba
      mamasejagatnya pada kemana mba hehehe ... :)

      Delete
    4. Hehehe, lagi hibernasi, tuh. :D :D

      Delete
  38. mba, hadiahnya menggiurkan banget..insya allah oengen ikutan...

    ReplyDelete
  39. aku mau kirim sms ngasal aaaah... ada 250 gratisan inih... siapa tahu nyangkut ke om om yang mau ngirim iPhone6 >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. buahhahaahahhahahahk coba aja mbak, entar kalo dapet bagi aku aja hp lamanya, yak :D

      Delete
  40. Waaah, pengin ikutan ah :D

    ReplyDelete
  41. saya udah daftar ya mak... :)

    ReplyDelete
  42. mbak, saya sudah setor linknya, cuma dua kali karena lupa nambah keterangan cerita di akhir nama. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. gapapa, mas. udah saya hapus yg satunya ;)

      Delete
  43. sudah masukkan link ke mister linky :)

    ReplyDelete
  44. Waaaah, udah rame banget di sini. :D
    Akhirnya jadi juga tulisanku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya rameee
      alhamdulilaah. sukses yaa ;))

      Delete
  45. assalamu'alaikum :D

    aku udah ikutaaan mupeng sama hadiahnya hihihi ^^

    ReplyDelete
  46. Walah... baru dibuka aja sudah ramai gini pesertanya ya?
    Tapi Mak Isti... Mr. Linky gak kebuka dari laptopku... mungkin karena modemku lemot kali yaa... :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah mak, udah rame banget. aku deg-degan tiap buka Mr.Link-nya nih tiap hari, hihihih.
      Kalo udah jade posting-annya bilang aja ya mak, ntar aku bantu masukin ke Mr. linky :))

      Delete
  47. Assalamu'alaikum, aku ikutan giveaway-nya ya mbak. Aku sudah masukkan URL-ku ke Mister Linky.

    ReplyDelete
  48. Saya mau buku "Memoar Of jeddah" bikin ngilerr judulnya, masih bisa kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan mbaak. semoga dapet bukunya :)

      Delete
    2. Aku daftar ya!
      Nama: Siti Aisah ( Cerita )
      URL: http://ibundaparayatim.blogspot.com/2014/05/my-first-handphone.html

      Delete
  49. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ass mba, sudah ikutan ya, daftar di Mister Linky No.31 versinya cerita.

      Delete
    2. jadinya no 30 ya mba, karena di atasnya ada yg masukin dobel :))

      Delete
  50. Sudah ikutan ya mak.. sudah enter ke Mister Linky's jugaakk:)

    http://erlinafitriani.blogspot.com/2014/05/hp-pertama-bukan-mantan-pertama.html

    ReplyDelete
  51. Mak.. aku syudaah ikutan yaaah,, di nomer 33 ^^ :D

    ReplyDelete
  52. Mak, bingung ikutan yang mana, yang FF aja kali, ya? :D Bukan FF sih Mak, tapi ini kisah cintaku pas muda dulu. :(
    http://coretankecilanisa.blogspot.com/2014/05/tak-ada-yang-lebih-tulus-nokia-3310-ga.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh yg mana aja silakan. :)))
      udah daftar di mr.linky belum?

      Delete
  53. Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  54. Hahahah telat telaaaaaaaaaaaaaaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom kok mas, masih bisa sampe bulan depan :)))

      Delete
  55. Ikutan berbagi cerita ya mak isti....
    udah aku masukin ke Mr Linky tp maap mak dobel inih no 35 sama 36, gak tau cara hapus yang no 35. Tadi entry lagi karena belum aku kasih [cerita] :(
    sekali lagi maap ya mak..

    ini ceritaku mak:
    http://empoes.blogspot.com/2014/05/n2100-ku-cayank.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya mak udah ikutan :))
      gpp, udah aku hapus kok yg ga pake keterangan belakangnya :))

      Delete
  56. Merenung nyari ide buat FF hape jadul...krik...krik....lalu lengang.... :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiyaahhh ga usah merenung, wong tinggal cerita ae :p

      Delete
  57. pengen ikutan juga nih Mak...
    DLnya masih lama yak :p
    *Modusss*

    ReplyDelete
  58. Maaf aku lupa nambahin FF/Cerita di akhir nama jadinya ak daftar 2x, maaf merepotkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp, udah saya hapus yg ga ada keterangannya. gpp kok :)
      makasih ya udah ikutan :)))

      Delete
  59. emak saya ikutan GA dan udah daftar..tp lupa kasi CERITA di belakang nama..boleh ulang daftar kan ? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa, boleh. :))
      Makasih ya udah ikutan :)

      Delete
  60. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  61. Mak aku sudah daftar di Mr. Linky yaa
    Thanks :)

    ReplyDelete
  62. Mbak itu beneran gratis hapenya? Ih Om nya kok baik binggiiiit sih :P

    ReplyDelete
  63. wah umurku bru mau 17 brarti gk bs ikut dong ?

    ReplyDelete
  64. Mbak, salam kenal, ikutan GAnya, ya... udah daftar di Mr. Linky, moga beruntung, buku pelanginya nyangkut di mata :-P
    Btw, temanya bikin sedih ;-(

    ReplyDelete
  65. Wah keren-keren yah mbak hadiah novelnya... Saya harus ikut nih
    *Bertekad*

    ReplyDelete
  66. Assalamualaikum mak isti.. Saya ikutan ya. Tadi sudah daftar di Mr. Linky tapi yang pertama lupa kasih keterangan [cerita] jadi saya daftar lagi mak :) maaf ya...

    Indah Sulistyowati [Cerita]

    http://umminyathaya.blogspot.com/2014/05/hp-ku-sayang-hp-ku-malang.html

    Terimakasih Mak Isti... ;)

    ReplyDelete
  67. Mom Istii..terimakasih GA-nya. Aku udah ikutan. Wish me luck ;)

    ReplyDelete
  68. Mbak Isti, barusan sy daftar di Mr.Linky :D

    ReplyDelete
  69. ikutann mbakk
    http://anakbawangimut.blogspot.com/2014/05/hp-ku-sayang-hpku-malang.html
    twiter @sheieka
    fb unni riska

    ReplyDelete
  70. Wah kebetulan bangkai hape pertama saya masih ada, langsung jepret trus ikutan ah :D

    ReplyDelete
  71. Aku ikutan kak, eh udah daftar di kolom url tapi masukin urlnya salah jadi, aku masukin 2 kali. mohon dihapusin yang salah ya kak.. jazakillah khoir
    http://limacahaya.blogspot.com/2014/05/suka-cita-handphone-pertamaku.html

    ReplyDelete
  72. ikut memeriahkan acara GAnya ya mak ...
    ini linknya cerita hp pertama ku
    http://mariaulfa12.blogspot.com/2014/05/cerita-hp-pertama.html

    makasih....

    ReplyDelete
  73. Owww...terdaftar jadi peserta ke 73, heu heu...sukses ya mak GA-nya ;)

    Ini ceritaku mak Isti: http://missfenny.net/beranda/hp-jadul-pertamaku-sahabat/

    ReplyDelete
    Replies
    1. update pesertanya di link mana ya, mbak?
      ingin tau saya peserta ke berapa. ^_^

      Delete
  74. No 75 Mak :D sukses yah buat GAnya

    ini ceritaku http://reemamifta.blogspot.com/2014/05/hipnotis.html

    ReplyDelete
  75. Nomer 76, kayak iklan rokok ya Mak *haduuuhhh
    Ikutan cerita-nya ya Mak Isti http://wp.me/p4lhyJ-gf
    Sukseeees!!!

    ReplyDelete
  76. @rotan28 (Cerita)
    http://roootan.blogspot.com/2014/05/belajar-dari-yang-pertama.html

    ReplyDelete
  77. Widiiih udah banyak aja nih yg ikutan... insya Allah ikut deh, menangin ya mbak! *kemudian dicuekin* AJKH

    ReplyDelete
  78. Saya turut menyemarakkan ya Mbak. Tercatat sebagai peserta nomor 81, kategori cerita. Judulnya, Tak Ada Rock n Roll di Hape Bapak

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  79. wah, ada kategori FF rupanya.. semoga bisa dapet ide buat ikutan.. pengeeen tote bag nya ^_^

    ReplyDelete
  80. Akhirnya bisa mendaftar juga. Nomor antrian #84
    Yang mau mampir, ditunggu yah
    ^_^

    ReplyDelete
  81. mbak, izin, saya ikut ya. tapi saya lupaaaa nambahin keterangan di belakang nama. postingan atas nama asri putri rizqiah. saya kirim cerita. makasih ya mbak, semoga dapet :)

    ReplyDelete
  82. Ha ha ha. Terkekeh2 sendiri baca pengalamannya Mbak. jadi ingat Pengalaman juga pas Hape Pertama.
    Finally, jadi tertarik ikutan setelah Follow G+ ama Follower Blognya ^_^
    Wait my history....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi, begitulah Mbak.
      Makasih ya udah ikutan :))

      Delete
  83. Ikutan ya kk..sudah ku kirim di mister linki :D

    ReplyDelete
  84. waah banyak juga ya yang ikut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak, banyak. :D
      Yang FF tapi maish sedikit kok itu. Silakaan. :)

      Delete
  85. woooww ada kategori FF nya juga ya ^_^

    ReplyDelete
  86. Asyik hadiahnya banyak! Ikut ah~

    ReplyDelete
  87. Salam kenal Kak ^^
    Aku sudah ikutan hehehe
    Semoga beruntungs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, salam kenal balik. :))
      Makasih ya udah ikutan :)))

      Delete
  88. ah saya pengen buku "love never fails" mbak huhuhu kesampaian gak ya

    ReplyDelete
  89. Ikut meramaikan ya, Mbak?

    Facebook:
    Yusriyah Fahima Ulum {CERITA}

    http://tamasyadirumahkita.blogspot.com/2014/05/nokia-model-6510-type-npm-9-adalah.html

    Mbak daftar pertama saya lupa menuliskan [CERITA], kemudian saya ulangi lagi. menghapus daftaran pertama bagaimana ya? tadi sudah saya remove tapi ko masih muncul.
    terima kasih..

    ReplyDelete
  90. .mbak Is! Gue udah linking lho ea ...

    http://ex3onfire.blogspot.com/2014/05/nomor-acak.html

    .makasih!

    ReplyDelete
  91. mbak ikutan ya ... moga2 belum terlambat ;)

    http://omman.blogdetik.com/2014/05/25/on-off-on-off/

    Terimakasih ... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh - dalam daftar tadi cuman ditulis omman saja - harusnya : omman (cerita) ... ;)

      http://omman.blogdetik.com/2014/05/25/on-off-on-off/

      Delete
    2. Maaf mbk, username berobah : soeman jaya
      blog : http://soemanjaya.blogdetik.com
      trmksh

      Delete
  92. Mak Isti.. salam kenal.. ikutan nostalgia ama hape pertama ya mak..
    udah ndaftar tulisan di nmr urut cantik 99
    http://covalimawati.blogspot.com/2014/05/ada-cinta-di-hape-pertama.html
    makasih yaa.. smoga menang.. hihii

    ReplyDelete
  93. Mak, Isti... aq sdh coba ikutan...
    *meskipun ada beberapa buku yang sudah kumiliki #eh kepedean :D

    Hampir 1000 kata :D

    Sukses GA-nya mak dan aku peserta ke-100 ^_^ #unik

    ReplyDelete

Thank you for reading my story. I would be very pleased if you leave a comment here. ^__^