Bedtime Conversation: Ma, Kenapa Aku Dilahirin?

3.02.2017

3 comments :


"Ma, kenapa aku nggak bisa pilih birthday aku sendiri?"
"Karena Mas I'am ada di dalam perut Mama. Mama yang melahirkan Mas I'am." Sumpah ini jawaban ngasal banget nggak pake mikir. Lol.
"Jadi Mama yang pilih birthday aku?"
"Bukan. Allah yang pilih."
"Kenapa aku dilahirin? Kenapa aku lahir? Untuk apa aku lahir?"
"...."

This 5-Years-Ago Memory

2.28.2017

1 comment :
Shaki yg baru genap 12 bulan dan I'am yang masih 2 tahun 4 bulan.

First time naik pesawat sama dua batita (juga suami), dengan total perjalanan selama hampir 24 jam. Soalnya pakai transit lama juga itu. 


Pertama kali punya boots juga. Baru beli karena katanya masih winter, lalu demi menjaga kestabilan bagasi, akhirnya yang berat yang mengalah. Pakai boots dari Jakarta! Hvft.

Pertama kali pindah jauh. Ikut suami ke negeri orang demi mencari maisyah yang halal dan barokah. Jangan tanya usia saya saat itu! Masih ... 25 tahun dengan wajah polos tanpa make up sedikit pun (HAHAHA). Dan tentunya saat itu masih kisaran 50-an (you know what i mean).

Sampai detik ini, saya sendiri masih amazed sama diri saya di masa lampau. Berani mengambil keputusan untuk ikut suami ke negara yang pada waktu itu kita tahu hanya perang saja isinya. Blog nggak ada yang nulis, minim info. Hanya berbekal teman suami yang sedang bekerja di sana dan menyatakan bahwa di sana aman-aman saja. 

Saya, pada waktu itu, nggak banyak worries. Malah woles. Yang worries justru orang tua saya. Maklum, saya kan anak pertama dan perempuan pula. Yang saya pikirkan waktu itu cuma satu, saya tenang jika ada suami bersama saya. Jadi, mau ke mana pun suami pergi, saya harus ikut. Sudah cukup LDM selama 4 bulan ketika suami sedang masa probation sebelum akhirnya dibolehkan bawa keluarga. Prinsip saya, "rumah tangga itu dibangun bersama, di bawah atap yang sama".

Alhamdulillah, 4.5 tahun saya dan anak-anak punya kenangan indah di sana. Malah, ditambahi dengan amanah baru ketika menjelang pindah ke Indonesia.

Semoga prinsip itu masih berlaku sampai kapan pun. Selamanya. :)

Putri Salju-nya kami sekeluarga, Amanda. :)

FAQ: Gimana Cara Mengurus Visa Kurdistan?

1 comment :


Banyak sekali yang bertanya sama saya tentang membuat visa Kurdistan, sejak tahun pertama saya tinggal di Suly. Pada waktu itu, saya nggak bisa banyak bantu jawab. Pasalnya, Kurdistan memang belum mengeluarkan visa turis.

Trial di Sekolah Putik

2.08.2017

3 comments :
Sekolah Putik Cipayung
http://www.sekolahputik.com/Rumah%20Putik.html

Sekolah kedua yang anak saya coba adalah, Sekolah Putik. Kami mencoba Sekolah Putik yang ada di Cipayung. FYI, Putik ini ada di Cinere dan Duren Sawit juga. Silakan main-main ke website-nya untuk info lebih lanjut mengenai Sekolah Putik selain Cipayung.

Modern Nursery Room di Cibubur Junction

1.29.2017

12 comments :
nursery room

Beberapa kali masuk mall di Jakarta, saya selalu "check in" ke nursery room-nya. Dan setelah setengah tahun tinggal di Cibubur, bolak-balik mall Cibubur Junction hampir setiap minggu, baru di bulan ketujuh ini saya ketemu nursery room-nya. Itu pun, ketemu karena nggak sengaja. Kalau ke mall lain biasanya saya selalu sengaja nyari, setiap ke mall ini ini enggak pernah nyari, soalnya memang nggak pernah lama-lama juga, sih, nge-mall-nya.