Ngobrol Cantik Eco & Compact Living Bersama Prajawangsa City

11.27.2016

8 comments :

Eco & Compact Living. Apaan, sih? Mereka lagi nge-trend belakangan ini, lho, di dunia perhunian, khususnya rumah tinggal dan apartemen. Sesuai dengan namanya, eco and compact, dimaksudkan untuk sebuah hunian yang ramah lingkungan, efektif, dan efisien, meski berdiri di atas lahan yang sempit.

Trial di Sekolah ABC Kids Cibubur

11.21.2016

8 comments :
http://abcbrighton.weebly.com/index.html

Penting, nggak, trial di calon sekolah baru? Buat saya, penting. Terlebih kalau anak kita akan pindah sekolah, bukan naik level. Sekarang anak-anak saya, sih, nggak ada yang mau pindah sekolah, tapi mengingat sekarang udah waktunya berburu sekolah, saya mau cerita pengalaman anak-anak saya selama trial di calon sekolah waktu itu.

Laporan 3 Bulanan Sekolah

11.15.2016

No comments :
Sebulan yang lalu, saya ke sekolah anak-anak pas jadwal Meeting Parent, yaitu laporan perkembangan anak per 3 bulan. Ya macam bagi raport lah ya. Untuk ukuran baru pindah sekolah, alhamdulillah anak-anak saya udah bisa beradaptasi dalam waktu 3 bulan.

Nggak mudah memang, mengingat sekolah yang dulu menggunakan Bahasa Inggris sehari-harinya. Di sekolah yang sekarang, meski berbahasa Inggris pun, tapi kalau untuk berkomunikasi dengan teman-temannya tetap menggunakan Bahasa Indonesia. Kekhawatiran saya cuma satu, anak-anak nggak bisa bergaul secara natural lagi.

Laporan gurunya I'am:
"I'am main, kok, sama teman-temannya, Ma. Memang awalnya masih diam, tapi ada Panji sama Wisang yang dekatin dan ngajak main."

Alhamdulillah. Makasih, ya, Panji & Wisang. :))

Laporan gurunya Shakira:
"Kalau Shakira, sekarang sepertinya sudah dapat teman yang cocok dengan dia. Karena Shakira nggak suka sama anak yang lari-larian, jadi dia lebih memilih teman yang sukanya duduk-duduk aja."

Kontras banget. Padahal ini anak kalau di rumah nggak bisa diem, mainnya ke luar terus sama tetangga-tetangga.

"Kalau snack time, Shakira suka duduk sama teman-temannya, biasanya sama Fayra, Nala, Khansa. Nanti pada ngobrol-ngobrol itu, Ma, ceritain perkembangan adik bayinya."

Bhahahahahahah hastagaaaahhh anak saya macam ibu-ibu posyandu! 😂😂😂😂😂😂

Tutorial Membuat Bantal Lucu Untuk Pemula

11.14.2016

5 comments :
Beberapa hari setelah workshop selesai, Mbak Santi, yang ngajarin jahitnya kemarin itu, ngirimin saya tutorial ini. Katanya, barang kali aja, saya masih penasaran pengin bikin lagi di rumah.

Well, I'm Not a Big Fan of Sewing

11.13.2016

7 comments :



Di sekolah anak-anak saya, ada acara workshop membuat bantal lucu. Acaranya sendiri sih udah lewat, dan saya ikut. Alasan saya ikut adalah supaya kenal sama para orang tua murid di sekolah. Bukannya apa-apa, anak-anak saya sekelas itu temannya nggak sampai 20 orang. Karena saya baru pindah, jadi saya nggak begitu kenal Mbak ini mamanya anu, Mbak ono mamanya ane, dll. Jadi tujuan saya yang utama supaya kenal sama mereka. Terlepas dari kegiatan workshop-nya.