Makin Panas Makin Wangi dengan Downy Parfum Collection Baru

4.01.2018


Nyadar nggak sih kalau sebulan belakangan ini cuaca Jakarta panasnya keterlaluan? Ampun-ampunan deh sampai saya berasa deja vu sama summer-nya di Kurdistan. He em, di sana itu kalau summer bisa sampai 45 derajat Celcius, tapi tingkat kelembapan rendah. Biar pun panas, nggak bikin badan lengket kalau di luar, kita nggak akan kegerahan apalagi keringetan.

Beda dengan Jakarta ya yang tropis begini. Dengan tingkat kelembapan yang tinggi, bikin kita mudah kegerahan, lalu keringetan. Lengket deh tuh badan. Wah, kalau udah keringetan begini, apa kabar wangi badan kita, ya? Kudu sedia parfum di tas setiap kali pergi berarti? Sayangnya, saya bukan tipe perempuan yang selalu pakai parfum ketika keluar rumah. Parfum hanya saya pakai di rumah aja. Jadi, kalau pergi-pergi, saya hanya mengandalkan pewangi pakaian yang nempel di baju aja.😁

Nah, gimana deh itu caranya ngatasin keringet dan panas di luar? Apalagi kalau pewangi pakaian itu kan katanya nggak bisa bertahan lama, yah. Kalau udah kena sinar matahari, ditambah keringat, udah deh hilang wanginya. Menguar dan nggak ada yang tersisa di baju. Huhuhu. Inilah masalah yang sesungguhnya bikin mood hilang kalau bepergian.

Ngobrol Bareng Laudya Chintya Bella




Sabtu kemarin, saya berkesempatan Ngobrol Bareng Laudya Chintya Bella di bawah sinar Matahari. Asyiknya, saya dan teman-teman blogger lainnya juga bisa ngobrol lebih dekat sama LCB, lho. Di sana, kita dibagi jadi 6 kelompok, dan kelompok saya kebagian nanya tentang fashion tips-nya Bella.

Wait, kenapa ada Bella di sini, ya? Ternyata, oh ternyata, Bella menjadi Brand Ambassador Downy Indonesia yang baru! Bella menjadi Brand Ambassador Downy Indonesia pertama yang menggunakan hijab. Aktivitas Bella yang mobile ditambah lagi kesibukan menjadi istri dari Engku dan sebagai seorang ibu untuk anaknya, Alesya, membuat Bella harus bisa tetap tampil menawan di setiap saat.

Semenjak menikah, Bella kerap menemani suaminya bersepeda. Bahkan di siang hari pun, tetap ikut menemani. Apa nggak panas itu ya? Gimana sih caranya bisa tetep kece kalau lagi nemenin suami sepedaan di siang hari? Pasti Bella punya rahasianya, nih. 


Nah, jadi ternyata tips-nya Bella itu simple banget, ya. Yang penting pakai baju olahraga yang nyaman dan kerudung yang menyerap keringat. Rahasianya supaya tetap wangi selama nemenin suami bersepeda di bawah sinar matahari, cuma satu: pakai Downy varian baru! 💜 

Launching Varian Baru Downy 



Selain bisa ngobrol bareng Bella, Downy juga me-launching keenam varian barunya yang menggunakan formula terbaru dan kualitas lebih baik. Nggak tanggung-tanggung, ENAM varian baru. Keenam varian Downy Parfum Collection™ Baru tersebut adalah Mystique, Sweetheart, Passion, Daring, Fusion, dan Romance yang wanginya enak-ennnaaaaaaak semua! Parfum mewah? Sebanding, lah! Tapi apa bisa menandingi wanginya parfum mahal ketika terkena sinar matahari dan berkeringat?

Yuk, kita buktiin!

Mr. Loui Morante sebagai Regional Brand Communication for P&G Asia Fabric Care mengatakan bahwa rangkaian Downy Parfum Collection™ Baru dilengkapi dengan Teknologi Tahan Panas. Inovasi terbaru dari Downy ini menawarkan wangi mewah yang dapat bertahan lama pada pakaian, di segala kondisi cuaca, bahkan pada suhu terpanas di Indonesia. 

Mr. Loui juga melakukan demo untuk membuktikan bahwa wanginya Downy mampu bertahan lebih lama bahkan lebih kuat ketika terkena panas dan keringat. Ada dua kain yang dipakai untuk demo; kain warna ungu yang sudah diberi pewangi Downy, dan kain abu-abu yang diberi parfum. Mr. Loui menyemprotkan air pada dua kain tersebut. Air di sini, diibaratkan sebagai keringat. Kemudian, Mr. Loui menyetrika kedua kain tersebut masing-masing selama 20 detik. Setrika panas ini diibaratkan sebagai sinar matahari. Bisa tebak mana yang wanginya masih tetap kuat?


Yang parfum, iya tentu aja masih wangi, dong! Tapi yang Downy? Di mana-mana mah ya, kalau pelembut dan pewangi pakaian itu habis kena sinar matahari wanginya ngilang, kan? Downy, makin wangiiiii! Gila, ya, Downy! Makin panas malah makin wangi. Makin digesek kainnya, wanginya makin "keluar". Kebetulan saya sendiri juga ikut ngebuktiin. Saya kebagian pegang dua kain tadi untuk dicium wanginya yang lebih kuat. Bener, dong, yang kain Downy wanginya lebih kuat dibanding kain parfum.

Well, kayaknya saya mau ganti pakai Downy aja, deh, sekarang. Selama ini nggak pernah coba karena nggak yakin sama ketahanan wanginya setelah kena panas-panasan. Apalagi sekarang saya lebih sering keluar pakai motor dibanding mobil, jadi bisa lebih pede ketemu teman-teman tanpa perlu ganti baju lagi.

Terima kasih, KEB dan Downy 💜

40 comments :

  1. Alhamdulillah ya mbak, skrg ada downy baru ini melindungi pakaian dari bau tidak sedap ketika panas kena matahari

    ReplyDelete
  2. Di rumah sudah lama pakai Downy, apalagi ada sachetannya :)
    Anak-anak malah pakai downy jadi seperti parfum gitu, disemprotin ke baju seragam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ada yg sachetnya juga? Aku mau coba wangi yg lain kalau begitu :))

      Delete
  3. Aku juga kebagian nyiumin aromanya. Enak banget, jadi pede ya nanti kalau jalan cuma pake pengharum pakaian. Asal pake Downy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iya, apalagi dirimu ya Teh, jauh2 dari Bandung, sampe Jakarta masih aja tetep wangiiiiii

      Delete
  4. Mak,panas panasan lagi yuk, sambil bersepeda, tapi jangan lupa pake downy dulu yaa, biar wangiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuuukkkkk. Tapi aku penginnya motoran sama dirimuuuuu :p

      Delete
  5. Kirain cuma ampuh lawan apek pas musim ujan, ternyata downy bikin jilbab dan baju makin wangi kalau kepanasan ya. Jadi kebayang seger seharian :)

    ReplyDelete
  6. iyeees, udara jakarta emang lagi jaharaaa.. kalau ngga panas banget, pas ujan bikin lembab & keringetan ngga enak. Downy sekarang harus ada didaftar belanjaan tiap bulan, biar baju wangi & ngga perlu lagi semprot2 parfum kl berasa ga pede :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jahat banget emang hahaha. Tapi udah diakalin pake Downy mah, cincai laaahhh :)

      Delete
  7. Keren ya kak inovasinya Downy Parfum Collection justru makin panas jadi makin wangi. Salut banget sih. Udah gitu wanginya nggak kalah tahan lama dari parfum mahal. Cucmey abiiis:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dia yg bikin aku nggak habis pikir. Lah kok bisa makin panas malah makin wangi? Eh ternyata emang benerrrr :)))

      Delete
  8. Tehnologi Downy luar biasa ya, ngertiin banget buat kita-kita yg ada di area tropis kaya gini butuh pewangi yg tahan lama meski kena panas

    ReplyDelete
  9. Oya nih kalo sepedaan paginya masih wangi, makin siang makin ampun baunya, kayaknya emang harus pakai Downy

    ReplyDelete
  10. Asyik Downy sekarang lebih awaet wanginya ya ..:D

    ReplyDelete
  11. Kalo kelupaan pake parfume , sekarang aku juga tetap wangi karena Downy ,jd ngga minder deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah aku juga nih sekarang pake Downy ya Allah enak bangeettt wanginyaaa

      Delete
  12. Aku sukaaa produk ini. Wanginya enak. Plus unguuuu ;)

    ReplyDelete
  13. Downy ini pelembut dan pewangi idaman banget. Bisa bikin baju wangi sepanjang hari meskipun badan dah keringetan krn aktivitas ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah betuuul. Aku pun sekarang pede banget pergi ke mana2 karena pakai Downy. :))

      Delete
  14. Aku memang lebih prefer ke downy sih..wanginya lembut-lembut.dan varian baru ini harus dicoba.

    ReplyDelete
  15. Aku belum nyoba Downy varian baru ini. Mau coba ah buat baju seragam anak2, biar wangi sepanjang hari :)

    ReplyDelete
  16. Wah keren ya inovasinya, cucok nih buat yg suka backpacking kayak aku panas2an, biar wangi seger terus

    ReplyDelete
  17. amazing karna udah liat pembuktiannya langsung, downy unguu yg aq suka :)

    ReplyDelete
  18. Keringetnya jadi bau harum ya mbaa. Aku juga suka baunya downy.

    ReplyDelete
  19. Aku fans beratnya Downy, soalnya irit dan wangi. Pakai dikit aja wanginya udah menguar. 1 kemasan 800ml itu bisa aku pakai buat 2 bln. Hahaha. Sekarang apalagi dengan dual parfumnya yg tahan panas ini, makin cinta. Ga khawatir bau kena hujan panas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hah, 2 bulan? Seriusan? Aku harusnya bisa juga ya kayak gitu. Soalnya emang wangi banget.

      Delete
  20. udah coba sendiri... enak banget wanginya downy, tahan lama lagi!

    ReplyDelete

Thank you for reading my story. I would be very pleased if you leave a comment here. ^__^