Staycation Ramadan di Hotel Best Western Premier The Hive

5.25.2019

Sebulan juga ya nggak nulis. Pemanasan dulu deh, nulis yang seneng-seneng aja. Mau review hotel dekat Halim Perdanakusumah yang bisa kita pakai untuk staycation, Best Western Premier The Hive Jakarta.


Iya, kalau baca judulnya, emang bener saya ke hotel Best Western Premier The Hive (BWP The Hive) ini pas bulan puasa. Tepatnya 2 minggu yang lalu, hari Jumat. Milih Jumat, karena biar suami langsung cuss dari kantornya. Kebetulan kantornya juga di daerah Jakarta Timur, jadi cuma 15 menitan doang tuh sampe hotelnya. Terus, rencananya check out dari hotel, Sabtu, mau ke rumah Eyang Utinya anak-anak di Cipinang. Nah, enak kan, kalau staycation-nya di hotel di Cawang, deket dari mana-mana. 💕

Karena bulan puasa, jadi jadwal berenang yang biasanya sore-sore kalau lagi nginep di hotel, saya geser ke malam hari setelah tarawih. Kebetulan juga kita sampainya tuh sore banget, soalnya nungguin anak lanang pulang sekolah baru bisa siap-siap. Belum kepikiran juga mau buka puasa di mana, apalagi pas sampe sana tuh udah jam 5 sore.

Kita Review Kamarnya dulu, Yuk! 



Habis check in, saya dan anak-anak langsung ke kamar dulu di lantai 20. Wow. Baru kali ini deh perasaan nginep di hotel dapetnya di lantai yang tinggiii sekali. Asyik juga, jadi bisa dapet view gitu dari kamar, kan? Kamar saya di nomor 2015, tipe Deluxe Double. Lupa minta tempat tidur yang twin, jadi pasrah deh dapat yang gede gini.

FYI, kalau ke hotel saya biasanya pesan kamar yang tempat tidurnya twin. Bukannya apa-apa, buat saya yang punya anak kecil 3 biji, jadi lebih lega aja gitu kalau tempat tidurnya twin. Apalagi kalau ada tambahain sofa bed-nya juga di kamar. Beuh. Mayan kan bisa dipake buat bobok juga? Hehe, anggota irit-ers mana suaranyaaa? Oh ya monmaap, saya mah jarang minta extra bed kecuali lokasi hotelnya jauh dari rumah. 😊

Kamarnya standar hotel bintang 5 sih, ya, karena BWP The Hive ini termasuk hotel bintang 5 Jakarta Timur. Selain tempat tidur yang super nyaman, ada TV kabel, telepon, meja kerja, sofa, kulkas, lemari pakaian lengkap dengan safety box-nya, luggage cabin, kamar mandi dan beserta hair dryer-nya. Yang bikin saya spesial adalah kamarnya lega. Luasnya 28m persegi. Lega beneran sampai-sampai kalau kalian mau tambah extra bed pun masih cukup untuk dipakai jalan wira-wiri.




Lah kenapa nggak ada ya fotonya yang bikin lega kamarnya? -__- 

Itu, yang leganya ada di depan sofa, bisa ditaruh extra bed. Dijamin deh nggak bikin sempit soalnya bener-bener lega. Cuma ya palingan dingin aja gitu, soalnya pas hadap-hadapan sama AC. Hehe. 😁

Oh ya kamar Deluxe Double ini nggak ada bath tub-nya, ya, dia pakainya rain shower. Kalau kalian mau dapat kamar yang ada bath tub-nya, pastiin tipe kamarnya itu di atas yang ini, pilihannya ada Super Deluxe, Corner Suite, atau Junior Suite.





Lokasinya Strategis, Dekat Bandara Halim Perdanakusuma


Setuju yes kalau BWP The Hive ini strategis? Oh iya, dong. Dengan lokasi yang di Cawang, Jakarta Timur, dekat bandara Halim Perdanakusuma pula, bikin hotel ini mudah dijangkau pelancong atau pun instansi dari luar kota yang mau meeting di sini. Keluar bandara Halim, cusss cuma 15 menitan doang langsung sampe. Jika tidak macet. Ehehe.

Selain strategisnya dekat bandara, hotel BWP The Hive juga nyambung dengan gedung apartemennya. Jadi, di lantai 1 itu kita bisa nemuin macam-macam tempat makan kayak KFC, Starbucks, kafe-kafe, booth kopi, restoran dan lounge, atau food court di lantai 2. Oh ya, di lantai 2 juga ada Indomaretnya. Yah kalau saya sih, Indomaret ini penyelamat banget kalau lagi staycation. Ya apalagi yang dibeli kalau bukan Pop Mie dan jajanan buat anak-anak? 😅

FYI, pas buka puasa saya sama anak-anak lebih milih ke lantai 1, lihat-lihat dulu barangkali ada yang bisa di-explore. Bayangan saya itu ya karena pas lagi jam-jamnya buka puasa, pasti bakalan rame banget. Duh, mana udah mepet banget waktunya, anak-anak udah ribut mulu. Lah pas sampai lantai 1, ternyata tempatnya nggak rame, dong! Wuaaah ini mah ngantre di KFC juga masih sempat banget. Penginnya sih makan di restonya, tapi apa daya 1 lawan 3, anak-anak menang deh kita makan fastfood aja. 😅




Ini di lantai 2. Di ujung sebelah kanan ada Indomaret :))

Jadi, Kenapa Bulan Ramadan Malah Staycation di BWP The Hive?


Kepengin banget gitu ngerasain sahur di luar. Kalau buka puasa di luar kan udah mainstream ya, sekali-kali lah sahurnya di hotel. Biar anti mainstream. Jadi bangun tidur nggak usah masak-masak dulu, tinggal cuss ke restorannya dan bebaaass pilih menu. 😄

Instead of breakfast, selama Ramadan kita disuguhkan menu sahur all you can eat di Restoran Heather, lantai 5 Hotel BWP The Hive. Ada yang beda ternyata. Menyambut bulan suci Ramadan, waitress restoran mengenakan pakaian adat Betawi semua. Lucu-lucu, sih, jadinya! Dan di pintu masuk restoran juga kita akan disambut oleh sepasang Ondel-ondel. Wah, ini sih Manda yang demen.


Nah, begitu masuk ke dalam restorannya, hiasan-hiasan mempercantik suasana sahur. Yak, yang tadinya pada ngantuk-ngantuk, jadi melek ya lihat warna-warni begini? Apalagi begitu lihat menu-menunya, makin cenghar deh tu mata!


Tips sahur di hotel: telepon resepsionis, minta bangunin jam 3 teng untuk sahur. 

Biar nggak bablas tidurnya, ya, Buibu. Minta banguninnya jam 3 aja, karena pasti butuh waktu buat bangunin bocah, jalan ke restonya, dan makannya. Yah kan makannya cuma pas sahur aja, sementara menunya ada banyak. Kalau jam sarapan sih kan panjang ya waktunya, bisa bolak-balik ke meja makan dari jam 7 sampai jam 9 pun. Kalau sahur, ya kali mau di sana berjam-jam? 😅

Gimana rasanya sahur di hotel?


Puaasss! Sampai di restoran itu sekitar pukul 3.30, dan kita baru keluar pas udah sepi restonya, itu sekitar pukul 4.30. Datu jam cukup puas lah bolak-balik meja-prasmanan. Yang bikin nggak puas cuma 1, perut saya nggak bisa masuk makanan banyak-banyak kalau sahur, huhuhu. Tapi over all cukup puas karena anak-anak pada mau makan nasi, dan ada bonusnya! Restoran Heather ini punya dessert nikmat yang nggak bakal kepikiran untuk kita kasih di rumah buat sahur: ES KRIM. 😍

Ice cream for sahoor, anyone?
Oh ya, buat yang bawa anak-anak staycation di hotel BWP The Hive ini, pastiin ya usianya. Jatah free makannya kan untuk 2 dewasa dan 2 anak di bawah 10 tahun, ya. Tapi, kalau bawanya lebih dari 3, anak kita kena charge Rp 50.000,-. Tapi, kalau udah pesan extra bed, otomatis dapat free sahur atau breakfast. Jadi, kalau kayak saya kemarin itu, yang kena charge cuma 1 anak aja.


Sarang Lebah di Mana-mana


Jangan suudzhon dulu. Sarang lebah yang saya maksud di sini bukan sarang tawon yang di pohon-pohon itu. Tapi coba perhatiin, deh. Di setiap sudut ruangan dalam hotel ini, pasti nemu bentuk-bentuk sarang lebah. Hives. Dari mulai di lobi utama, ada di tembok pintu lift, atap, lantai, bahkan di lukisan setiap kamar pun, hives everywhere. Lihat lagi foto tempat tidurnya di atas, ya. Lukisannya gambar apa, tuh? :)


Atap lorong kamar.

Lantai dalam lift.

Mungkin kalau saya masuk ke ruangan meeting-nya bakalan nemuin hives ini juga deh di atapnya. Sayangnya, hal yang buat saya menarik ini nggak bisa saya cari tahu di website-nya. Sampai sekarang masih penasaran aja apa filosofinya BEst Western Premie yang di Cawang ini dikasih nama The Hive.

Buat yang pengin ngerasain juga suasana sahur di hotel, BWP The Hive ini recommended banget, lah! Mumpung masih ada 10 hari lagi bulan Ramadannya, nih! I'tikafnya tetap di masjid, jam 2 malam balik hotel buat sahur. Win-win solution, kan! 😊

Thank you for the experience, Best Western Premier The Hive Jakarta! 💕

Best Western Premier The Hive - Jakarta

Alamat : Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340
Reservasi : (021) 29821888
Whatsapp : 0811-8138-808
Website : www.bwpremierthehive.com
Facebook : BWPREMIERTheHive
Instagram : @bwpthehive
Twitter : @bwpthehive
Youtube : youtube.com/c/bwpthehive
Blog : https://infothehive.blogspot.com

21 comments :

  1. Asyik juga ternyata staycation saat puasa ya.. Jadi terinspirasi juga nih..hehe..

    ReplyDelete
  2. Saya pernah staycation di sini setahun yang lalu. Lokasinya emmang strategis. Tetapi, saya paling suka karena di bawahnya banyak pilihan makanan. Jadi bener-bener staycation. Gak perlu ke luar hotel sama sekali

    ReplyDelete
  3. Asyik, Mbak, bisa staycation di hotel keren gitu. Sahurnya bisa lebih mudah, dong. Soalnya ada saja hal yang bikin lelah atau bosan karena fisik drop kala saum. Jam tidur, salah satu contohnya. Tidak semangat lagi karena tubuh down.
    Kamar yang dipilih keren banget. Saya jadi pengen juga ngerasain staycation.

    ReplyDelete
  4. mba isti nih becanda banget dehhh, udah lama ga nulis terus pemanasannya di best western pula, bikin envy aja, hahha happy banget si kakak2 diajak liburan sama bundanya

    ReplyDelete
  5. Seru banget mbak bisa weekend bareng keluarga tercinta ke hotel. Semoga dalam waktu dekat saya juga bisa family time. Btw hotelnya bersih ya mbak, dan penambahan makanan cuma Rp50.000, dekat Halim lagi. Boleh dicoba kalau saya nanti ke Jakarta mbak.

    ReplyDelete
  6. Waaah, anak-anak excited banget nggak sih pas sahur nemu dessert ice cream gitu?
    Aku aja mupeng deh, sahurnya di hotel. Aku belum pernah sih, meski sahur on the road udah sering tiap kali jalan keluar kota, hahahaa

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah ya staycation di bulan Ramadan jadi ada pengalaman buka puasa di hotel. Makasih sharingnya mbak.

    Kalau saya yang nginep mungkin perlu dua kamar hotel kali ya hihi

    ReplyDelete
  8. Pasti anak-anak happy banget ya bisa staycation disana, liat kamar dan kasurnya juga cukupnyaman yaa,, jadi kangen staycation sama anak-anak hehe.

    ReplyDelete
  9. mba maaf kalo aku skip info, ini rate kamarnya berapa ya mba? kayanya aku tertarik untuk hunting foto disana, lokasinya strategis dan dekat dari rumah juga. fasilitasnya lumayan lengkap ya.

    ReplyDelete
  10. Yeay asuik nih sahur di luar aku tak pernah nih tahun ini sahur di luar. Asyik ya nyaman hotelnya..

    ReplyDelete
  11. Ke Bekasi juga padahal deket, kok gak cuss juga hihihi. Kadang aku gak mau pilih kamar yang ada bath tub soalnya mandinya anak-anak jadi makin lama

    ReplyDelete
  12. Ini masuk chain internasional Best Western ngga? Aku soalnya member sejak di US. Lumayan bisa pakai point hehehe.. looks like a great place to be

    ReplyDelete
  13. Pernah sahur di hotel juga, enaknya ada yang mbangunin haha :D
    Hehe iya anak2 jg ke sana lbh milih fast food, enaknya di sana cari makan gampang ya mbak kalau misalnya malam2 gtu

    ReplyDelete
  14. wah, seru ya staycation pas bulan puasa. bisa sahur ll you can eat langsung. kalau di rumah masih sambil merem merem kudu nyiapin sahur sendiri ya. Trus jadinya bobok umpel umpelan gak mbak kemarin? hihihi

    ReplyDelete
  15. Mungkin nama Hive mengacu pada kemakmuran sarang lebah yang menghasilkan madu yang memiliki jutaan manfaat untuk manusia. Sekedar mengira2 saja sih :))
    Senengnya bisa staycation sekeluarga di Best Western yang super nyaman ini ya. Pengalaman sahur di hotel tampaknya boleh juga nih dicoba pan-kapan.

    ReplyDelete
  16. Udah lama banget aku ga staycation
    Masuk Ramadan pengen sebenarnya tapi si ayah ga mau
    Katanya takut bablas sahur sama tarawihnya

    ReplyDelete
  17. Aku jadi mupenk...pengin stay-cation juga..
    Hihii...
    Kan enak yaa...malem-malem uda ada yang nyiapin makanan sahur tanpa mamak harus klothekan di dapur.
    Wkkwkw...

    ReplyDelete
  18. Wahhhh seru banget, kamarnya juga lumayan ya, mbak. Lumayan menjadi salah satu hotel untuk staycation bersama keluarga.
    Di tempat makannya juga ada es cream, ini mah incaran anak2ku, hihihi

    ReplyDelete
  19. aku juga pernah staycation pas puasa mba. rasanya memang beda ya sahur di hotel dibandinkan di rumah hehe

    ReplyDelete
  20. Bagus ya hotelnya, pengen ih staycation bareng keluarga. Nunggu si kecil setahunan dulu deh.

    ReplyDelete
  21. Terima kasih Kak Isti telah berbagi pengalaman selama menginap.
    Semog kami dapat menyambut kaka dan keluarga kembali di hotel dekat cawang ini.


    Salam Hangat
    #OrangHotelMahBebas

    ReplyDelete

Thank you for read my story. I would be very pleased if you leave a comment here. ^__^